Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
21:05
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 23:56
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 19:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 19:30
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход капитального ремонта школы №58
11 июня, 18:30
Международный конкурс AI Challenge для детей и молодежи стартовал в России
11 июня, 13:30
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
11 июня, 12:25
Несколько дальневосточников пойдут под суд за хищение средств маткапитала
10 июня, 15:15
Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
10 июня, 10:48
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
9 июня, 18:15
ИИ поможет воспитанникам детских домов больше узнать о будущих профессиях
9 июня, 18:00
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
9 июня, 16:30
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
9 июня, 15:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
9 июня, 15:00
Распробовать ЕАО: какими "плюшками" завлекают туристов местные кафе и рестораны
9 июня, 13:20

Что будет, если есть чипсы каждый день? Диетолог предупредила о последствиях

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина рассказала о вреде чипсов и возможных последствиях их ежедневного употребления. По её словам, несмотря на популярность чипсов среди взрослых и детей, они могут серьезно навредить здоровью, особенно если употреблять их регулярно, сообщает ChukotkaMedia. 

Чипсы, как правило, высококалорийны и содержат большое количество жиров и углеводов. В одной стандартной пачке картофельных чипсов содержится около 520 ккал, а в кукурузных чипсах — до 539 ккал. При этом в них практически отсутствуют полезные вещества, такие как витамины и клетчатка.

Регулярное употребление чипсов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. В продукте содержатся трансжиры, избыточное количество соли, а также канцерогенные вещества, образующиеся при жарке, такие как акриламид. Это увеличивает риск развития онкологических заболеваний и проблем с пищеварением, таких как гастрит и язва, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Особое внимание эксперт обратила на то, что чипсы можно сделать менее вредными, если готовить их дома в духовке с минимальным количеством масла и соли. Однако даже в таком виде употреблять их следует умеренно, не чаще одного раза в месяц. Особенно это касается детей.

Диетолог рекомендует ограничить потребление чипсов и других фастфуд-продуктов, отдавая предпочтение более полезным перекусам.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia


 

231572
83
130