Многие из нас любят спелые желтые бананы с маленькими темными пятнышками. Такие фрукты являются самыми спелыми и сладкими. Однако уже через 1 или 2 дня они чернеют, поэтому их приходится выбрасывать.
Потемнение кожуры вызвано выделением этилена — гормона, ускоряющего созревание. Это естественный процесс, однако существует простой метод продлить свежесть бананов до 7 дней.
Чтобы замедлить потемнение фрукта, оберните его кончик пищевой пленкой. Это уменьшает выделение этилена и замедляет процесс созревания.
Также рекомендуется хранить бананы в сухом и темном месте при комнатной температуре. Если положить эти фрукты в холодильник, то они начнут терять витамины и быстро потемнеют, когда вы их достанете.
Эта простая хитрость позволит сохранить бананы свежими до 7 дней.