Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
24 декабря, 10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45

Жирный "мазик" на помойку: готовлю салаты теперь только с этой супер-заправкой

С этим соусом блюдо заиграет новыми красками и не навредит фигуре
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майонез давно стал популярной заправкой для салатов, но если вы хотите попробовать что-то новое и более интересное, обратите внимание на соус айоли. Этот классический средиземноморский соус по текстуре напоминает майонез, но обладает более насыщенным и ярким вкусом благодаря сочетанию чеснока и лимонного сока, сообщает СhukotkaMedia. 

Для приготовления айоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный желток — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление соуса не требует сложных действий, но важным моментом является температура продуктов — все они должны быть комнатной температуры.

  1. Чеснок необходимо измельчить с помощью терки или пресса, затем смешать его с лимонным соком, желтком и солью. Для дополнительной остроты можно добавить немного перца.
  2. Далее ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до загустения, после чего тонкой струйкой вливается подсолнечное масло. Готовый соус лучше отправить в холодильник на час, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Соус айоли отлично подходит для заправки салатов и добавления в другие блюда. Приятного аппетита!

231572
83
130