Жители Чукотского автономного округа получат квартиры в новых домах - детали
16 октября, 11:25
Алена Водонаева публично "разнесла" репера Natan за выходку с Лерчек на шоу
16 октября, 21:10
Жители Левобережья в Улан-Удэ получат чистую воду
16 октября, 20:40
Муниципальным автобусам в Улан-Удэ ремонтируют боксы и автомойку
16 октября, 20:20
ВТБ вместе с ДВФУ и "Землей леопарда" подвели итоги студенческого кейс-чемпионата
16 октября, 20:15
ВТБ: количество трансграничных переводов выросло в 7 раз
16 октября, 19:35
Лучшие и худшие боссы в кино и сериалах – что смотреть в международный день босса
16 октября, 18:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы"
16 октября, 16:40
Этот модный метод похудения сносит круглые бока по часам - фитнес-тренд осени 2024
16 октября, 16:10
В отдаленные районы Чукотки организовали авиадоставку продуктов питания
16 октября, 16:00
ВТБ определил топ-3 актуальных схем телефонного мошенничества
16 октября, 15:15
Домклик: в сентябре доля льготной ипотеки сохранилась на уровне прошлого месяца
16 октября, 14:35
Жирный "мазик" на помойку: готовлю салаты теперь только с этой супер-заправкой
16 октября, 14:10
Закупки на миллиарды: ключевые проекты Чукотки за 9 месяцев
16 октября, 14:00
Анализ ВТБ: более 70% россиян используют определитель номера для защиты от мошенников
16 октября, 13:55
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин
16 октября, 13:40
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 17:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 16:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 20:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 16:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 20:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 13:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 13:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 13:00

Жирный "мазик" на помойку: готовлю салаты теперь только с этой супер-заправкой

С этим соусом блюдо заиграет новыми красками и не навредит фигуре
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Майонез давно стал популярной заправкой для салатов, но если вы хотите попробовать что-то новое и более интересное, обратите внимание на соус айоли. Этот классический средиземноморский соус по текстуре напоминает майонез, но обладает более насыщенным и ярким вкусом благодаря сочетанию чеснока и лимонного сока, сообщает СhukotkaMedia. 

Для приготовления айоли вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриный желток — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление соуса не требует сложных действий, но важным моментом является температура продуктов — все они должны быть комнатной температуры.

  1. Чеснок необходимо измельчить с помощью терки или пресса, затем смешать его с лимонным соком, желтком и солью. Для дополнительной остроты можно добавить немного перца.
  2. Далее ингредиенты взбиваются венчиком или миксером до загустения, после чего тонкой струйкой вливается подсолнечное масло. Готовый соус лучше отправить в холодильник на час, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

Соус айоли отлично подходит для заправки салатов и добавления в другие блюда. Приятного аппетита!

231572
83
130