Ивлеева едко намекнула Киркорову, кто тут "крыса" — детали "голого" скандала
14 ноября, 21:10
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 18:40
Более 1 млн банковских продуктов в месяц клиенты ВТБ оформляют через доставку
14 ноября, 17:55
Чукотке выделят 92 миллиона рублей для развития промышленных предприятий
14 ноября, 17:30
Почему не растут ягодицы: эксперты раскрыли неочевидные причины плоских форм
14 ноября, 16:10
Рекордное число клиентов перешли в ВТБ в этом году
14 ноября, 16:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
14 ноября, 14:40
На Чукотке пройдет IV этап профилактического мероприятия "Трезвый водитель"
14 ноября, 14:00
Врач назвала точную норму объема талии - проверьте, есть ли у вас ожирение
14 ноября, 12:10
На Чукотке приступили к обустройству первого зимника
14 ноября, 11:52
Ваша грамотность провалилась на самое дно, если результат меньше 80% - ТЕСТ
14 ноября, 07:30
Павел, крепись: "грязные" планы Агаты Муцениеце всплыли наружу — "подарок" с душком
13 ноября, 21:10
"Две стороны рассрочки": эксперт ФСК Регион поделился нюансами покупки жилья в 2024 году
13 ноября, 21:05
Работает хлеще кофе: тренер назвал лучшие способы взбодриться утром
13 ноября, 16:10
Водолазы из Владивостока спасли застрявший танкер на Чукотке
13 ноября, 15:30
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25

Муж вылижет тарелки хлеще, чем посудомойка после сочных котлет по этому рецепту

Опытные хозяйки поделились 1 простейшим трюком, который улучшает вкус блюда в 100 раз
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кулинары раскрыли простой секрет, который поможет сделать домашние котлеты по-настоящему сочными и нежными. Один необычный ингредиент, который найдётся на кухне у каждого, способен кардинально изменить текстуру и вкус мясного фарша, превращая обычные котлеты в настоящее гастрономическое удовольствие, сообщает СhukotkaMedia. 

Пищевая сода, которую обычно используют в выпечке, может стать незаменимым помощником на кухне при приготовлении котлет из свиного или говяжьего фарша. Этот простой продукт способен кардинально изменить текстуру и вкус мяса, делая его особенно нежным и ароматным.

Однако важно соблюдать одно правило: при использовании соды молоко в фарш добавлять не стоит, так как эти ингредиенты плохо совместимы. 

Ингредиенты:

Свиной или говяжий фарш — 1 кг.
Репчатый лук — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (по желанию)
Панировочные сухари или мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным или натёртым на тёрке луком. Можно добавить одно яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
  2. Всыпьте в фарш 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. 
  3. Дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы сода начала воздействовать на мясные волокна.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  6. Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, овощами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

231572
83
130