Обман в деталях: 3 главных мифа о лжи и 1 действенный способ узнать правду
04:10
"Соната для Мао Цзэдуна", фэнтэзи и фанфики – то, чего не знает и что читает молодежь
6 октября, 21:30
Анна Семенович раскрыла щепетильные подробности своей свадьбы — совсем скоро
6 октября, 21:10
Книга или книга: на фестивале "ЛиТР" обсудили, какой формат чтения предпочитает молодежь
6 октября, 17:10
Рельефные бицепсы: вот как мужчине за 30 дней накачать руки - делаем на каждой тренировке
6 октября, 16:10
"Экосистема в стиле АРТ": о творческом кластере "Таврида" рассказали на фестивале "ЛиТР"
6 октября, 15:30
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 14:35
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
6 октября, 14:35
Весь противный жир слезет с кухонного гарнитура - этот метод справится хлеще химозы
6 октября, 14:10
Второе дыхание "ЛиТР. Молодость": итоги и продолжение
6 октября, 12:50
Железный заслон от простуды: эти 3 продукта обеспечат надежную защиту организма осенью
6 октября, 12:10
Ваш кругозор даже под лупой не разглядеть, если не осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
6 октября, 07:30
Зеленые человечки и тайны НЛО: откуда пошли все мифы и легенды о пришельцах
6 октября, 04:10
Пикантные подробности отношений Павла Дурова и Ирины Болгар — все ложь
5 октября, 21:10
"Книжного рынка во Владивостоке нет": проблемы региональных издательств
5 октября, 20:40
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 17:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 17:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 16:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15

Бомбически-сочная аджика - добавьте 1 секретный ингредиент от шефа

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

231572
83
130