Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 19:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 19:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 18:55
Ягодицы будут гореть огнем после этого упражнения - крепкий орех за 30 дней
22 ноября, 16:33
Жидкая гадость или вкуснятинка? Врачи раскрыли, кому запрещено есть хурму
22 ноября, 15:44
FESCO в 2024 году по программе северного завоза на Чукотку перевезла более 88 тысяч тонн
22 ноября, 12:20
Почему после тренировок болят колени? - четкий ответ тренера
22 ноября, 10:26
Даже у гения не хватит силенок ответить на 6/6 вопросов, а вы рискнете? - ТЕСТ
22 ноября, 07:30
Включила в меню эти продукты и теперь вообще не стрессую - дешевые и вкусные
22 ноября, 07:12
4 четких упражнения с собственным весом для женщин - делаем перед телеком
22 ноября, 04:16
Марина Федункив впервые стала мамой в 53 года - подробности
21 ноября, 21:10
Эта гимнастика для спины излечит позвоночник от болей даже после 50 - видеогайд с упражнениями
21 ноября, 20:41
Этот печёночный рулет муж уплетает за обе щеки, а соседи бегут на запах - вот рецепт
21 ноября, 18:44
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
21 ноября, 17:20
Эти 3 природных антибиотика напрочь истребят все вирусы внутри вас - инфекции мимо
21 ноября, 16:41
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Володин: Жилье должно быть доступным для граждан 16 ноября, 15:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20

Вкуснее, чем у бабули: как избавиться от горечи в квашеной капусте – 4 хитрости

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Квашеная капуста — один из самых полезных и традиционных осенних продуктов, насыщенный витаминами и полезными бактериями благодаря природной ферментации. Она не требует добавления уксуса, и именно в процессе брожения формируется ее уникальный вкус. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой: капуста начинает горчить. Это может случиться по ряду причин, и знание тонкостей приготовления поможет избежать этой неприятности, собщает ChukotkaMedia. 

Ошибки, которые приводят к горечи в квашеной капусте

1. Неправильное время ферментации: Одной из главных причин горечи является слишком короткий период заквашивания. Для правильного брожения при комнатной температуре капусте нужно минимум семь дней. Если выдержать продукт всего три дня, он не успеет полноценно прокваситься и приобретет неприятный горький привкус.
2. Неподходящий сорт капусты: Важно выбирать правильный сорт капусты для заквашивания. Среднепоздние и поздние сорта не всегда подходят для этой цели — они могут горчить и сделать блюдо менее сочным и хрустящим. Отдавайте предпочтение проверенным сортам, которые рекомендуются для квашения.

3. Неправильный уход за капустой во время брожения: В процессе ферментации капуста выделяет газы, которые нужно обязательно выпускать. Если этого не делать, внутри емкости создается неблагоприятная среда, что может привести к появлению горечи.

4. Чрезмерное количество специй: Еще одной причиной горького вкуса может быть избыток специй. Часто добавляют тмин, укроп и другие приправы "на глаз", что может испортить вкус капусты. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не переборщить с ароматными добавками.

Как избежать горечи?

  • Чтобы квашеная капуста получилась идеальной — хрустящей, сочной и без горечи, важно следовать простым рекомендациям:
  • Отдавайте предпочтение проверенным сортам капусты.
  • Обеспечьте продукту достаточно времени для брожения (минимум 7 дней).
  • Регулярно выпускайте газы во время закваски.
  • Внимательно следите за количеством специй.

Соблюдая эти советы, вы сможете каждый раз радовать себя и близких вкусной квашеной капустой без горечи!

231572
83
130