Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
14:40
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
13:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
13:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19

Эту единственную еду надо прекратить есть после 60 лет - мнение реальных диетологов

Лучше заменить такой продукт на что-то другое, что вам нравится
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом естественным процессом является уменьшение мышечной массы, однако его можно замедлить, увеличив потребление белка. Однако диетологи предупреждают, что людям старше 60 лет следует с осторожностью относиться к одному виду белка — переработанному мясу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на зарегистрированных диетологов.

Так, доктор медицинских наук Джессика Кординг утверждает, что продукты могут оставаться частью рациона, но переработанное мясо — такое как бекон, колбаса, вяленое и копченое мясо — следует потреблять в ограниченных количествах. Исследования связывают его употребление с повышенным риском сердечных заболеваний и других болезней.

Диетолог Эрин Палински-Вейд соглашается с этим мнением, добавляя, что переработанное мясо с высоким содержанием жиров может способствовать воспалению в организме и увеличивать риск хронических заболеваний. Она подчеркивает, что в таких продуктах много насыщенных жиров и натрия, что может негативно сказываться на здоровье сердечно-сосудистой системы и повышать артериальное давление, особенно у пожилых людей.

Эксперты рекомендуют заменить переработанное мясо на более полезные альтернативы, такие как свежее мясо, курицу или рыбу, которые содержат меньше насыщенных жиров. Кординг отмечает, что снижение потребления переработанного мяса может быть сложной задачей, но сосредоточение на добавлении в рацион питательных и вкусных продуктов поможет легче перейти к более здоровому питанию.

225094
83
130