Предприниматели Анадырского района получение поддержки от Фонда развития Чукотки
15:01
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19:05
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
18:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
18:00
Фитнес-тренер назвала секреты гибкости и пластичности у девушек после 30 лет
16:10
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
15:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
14:50
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
14:40
Крышки от кастрюль засверкают от чистоты - 3 копеечных средства без химикатов
14:10
Сергей Спицын официально вступил в должность мэра Анадыря
13:20
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
13:15
Вы заблудитесь даже в трех соснах, если не наберете 8/8 - ТЕСТ по географии
07:30
Правда или Миф? Глобальное потепление в щепки разрушает мозг - разгадка
04:10
Никита Кологривый раскрыл свой райдер "элитного артиста" — все удивились
18 сентября, 21:10
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 20:40
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05

Эту единственную еду надо прекратить есть после 60 лет - мнение реальных диетологов

Лучше заменить такой продукт на что-то другое, что вам нравится
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

С возрастом естественным процессом является уменьшение мышечной массы, однако его можно замедлить, увеличив потребление белка. Однако диетологи предупреждают, что людям старше 60 лет следует с осторожностью относиться к одному виду белка — переработанному мясу, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на зарегистрированных диетологов.

Так, доктор медицинских наук Джессика Кординг утверждает, что продукты могут оставаться частью рациона, но переработанное мясо — такое как бекон, колбаса, вяленое и копченое мясо — следует потреблять в ограниченных количествах. Исследования связывают его употребление с повышенным риском сердечных заболеваний и других болезней.

Диетолог Эрин Палински-Вейд соглашается с этим мнением, добавляя, что переработанное мясо с высоким содержанием жиров может способствовать воспалению в организме и увеличивать риск хронических заболеваний. Она подчеркивает, что в таких продуктах много насыщенных жиров и натрия, что может негативно сказываться на здоровье сердечно-сосудистой системы и повышать артериальное давление, особенно у пожилых людей.

Эксперты рекомендуют заменить переработанное мясо на более полезные альтернативы, такие как свежее мясо, курицу или рыбу, которые содержат меньше насыщенных жиров. Кординг отмечает, что снижение потребления переработанного мяса может быть сложной задачей, но сосредоточение на добавлении в рацион питательных и вкусных продуктов поможет легче перейти к более здоровому питанию.