Эти 3 привычки по вечерам лихо вернут тонкую талию - экспресс-похудение за 14 дней
16:10
Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день
14:10
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
13:00
Врачи дали 3 легких приема, которые застрахуют печень от токсинов - бронь на болезни
12:10
У вас было грустное детство, если вы не вспомнили хотя бы 5/7 сказок - ТЕСТ
07:30
Правда или Миф. Чернобыльские "мутанты" - ученые разгадали загадку
04:10
Продюсер раскрыл причины закрытия культового юмористического шоу Comedy Club
20 сентября, 21:10
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
20 сентября, 18:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
20 сентября, 18:35
На Чукотке проводится модернизация системы оповещения населения
20 сентября, 17:26
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
20 сентября, 17:20
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
20 сентября, 16:15
Минус 3 кг жира за 7 дней: 1 упражнение по вечерам плавит круглое пузо - хватит 2 минут
20 сентября, 16:10
Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый
20 сентября, 14:10
Хирург назвал, когда головная боль - сигнал о серьезной проблеме: внимание к симптомам
20 сентября, 12:10
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05

40 сочных котлет из 300 граммов фарша: добавляем всего 1 продукт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждая хозяйка знает, как важно вкусно накормить семью, но иногда ресурсов для этого не хватает. Однако даже из небольшого количества мяса можно приготовить много сытных и аппетитных котлет, если использовать несколько простых кулинарных приемов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Простые способы увеличить объем фарша

Если вы столкнулись с ситуацией, когда фарша недостаточно, не стоит паниковать. Существует несколько продуктов, которые можно добавить в фарш, чтобы увеличить его массу и приготовить больше котлет.

Картофель: Один из самых простых и доступных вариантов — добавить в фарш натертый картофель. Всего 2-3 клубня позволят значительно увеличить объем сырья. Это сытное и привычное дополнение, которое не повлияет на вкус готового блюда.

Рис: Еще один способ увеличить массу фарша — добавить в него вареный рис. Полстакана или стакан риса, заранее сваренного и остуженного, превратят обычные котлеты в нечто среднее между традиционными котлетами и тефтелями. Несмотря на это, они останутся такими же вкусными и питательными.

Овсяные хлопья. Овсянка — отличный бюджетный ингредиент, который может сделать фарш в два раза больше. Особенно хорошо она сочетается с куриным фаршем. Для приготовления таких котлет вам понадобится:

300 г. фарша;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 репчатый лук;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. манки;
1 яйцо.

Овсяные хлопья следует залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Затем в фарш добавляются нашинкованный лук, тертый чеснок, разбухшие хлопья, яйцо и манка. После этого фарш можно использовать для формирования котлет, которые обжариваются на сковороде до готовности.

Эти простые добавки помогут вам приготовить больше вкусных и сытных котлет, даже если у вас осталось совсем немного фарша. Экономия времени и денег, а также отличный результат на столе — вот что вы получите, следуя этим советам.