Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
18:30
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
16:45
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
15:25
На Чукотке запустят радиовещание на языках коренных народов
14:24
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
13:50
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
13:05
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
11:10
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
10:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 20:20
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 16:25
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
9 декабря, 11:35
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
9 декабря, 10:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
9 декабря, 10:25
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
9 декабря, 06:45
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
9 декабря, 00:30

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет мало

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита! 

231572
83
130