На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
14 мая, 17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
14 мая, 16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
14 мая, 15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
14 мая, 15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
14 мая, 15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
14 мая, 13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
14 мая, 09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет мало

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита! 

231572
83
130