Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 21:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 21:35
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 20:15
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 18:55
Объем международных расчетов среди клиентов Сбербанка из Дальнего Востока вырос в три раза
5 сентября, 18:30
Президент Сбера Герман Греф: Без образования и науки технологии невозможны
5 сентября, 17:55
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 17:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 17:25
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 16:05
На Дальнем Востоке представили B2B-маркетплейс для оптовой торговли рыбой
5 сентября, 14:30

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет мало

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита! 

231572
83
130