У вас экстраординарный кругозор, если за раз осилите 10/10 вопросов - ТЕСТ
07:30
Мифическая хитрость греков: факты изумили археологов - легендарный Троянский конь
04:10
В Якутии выясняют причины ДТП с участием автобуса, в котором находилось 32 человека
10 сентября, 21:50
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
10 сентября, 21:45
Волочкова решила "закосить" под Анджелину Джоли — фанаты не поверили
10 сентября, 21:10
Многодетные семьи Чукотки получат новые удостоверения: что изменится
10 сентября, 15:01
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям
10 сентября, 14:40
Семья без ума от этого завтрака — пышнейшие яблочные оладьи за 15 минут
10 сентября, 14:10
Авторы Премии Арсеньева транслируют любовь к Дальнему Востоку всей стране - Виктор Суханов
10 сентября, 13:00
На ВЭФ представили планы развития морзверобойного промысла на Чукотке
10 сентября, 12:35
Укрепит сосуды и снизит сахар: один продукт в рационе добавит 10 лет вашей жизни
10 сентября, 12:10
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии
10 сентября, 11:20
Путешественник из вас никудышный, если не ответили на элементарные 7 вопросов - ТЕСТ
10 сентября, 07:30
Почему кошки умываются, а собаки нет? Разбираем хитрые инстинкты питомцев
10 сентября, 04:10
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии
9 сентября, 23:35
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 23:20
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: VI Дальневосточной форум предпринимателей собрал представительную команду 28 августа, 15:20
Строительство объектов транспортной инфраструктуры ЕАО утверждено Правительством РФ  27 августа, 16:20

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет мало

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!