Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Для каждого, кому за 50 лет: эта вкуснятинка омолодит даже поврежденное сердце

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким артериальным давлением ограничивать потребление простых углеводов, включая сладости. Однако есть одно лакомство, которое может принести пользу, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Курага является источником калия, важного микроэлемента, необходимого для нормальной работы сердца.

По словам врача-терапевта Екатерины Бурляевой, калий поддерживает сократительную функцию миокарда и способствует нормализации сердечного ритма. В 100 граммах кураги содержится около 60-70% суточной нормы калия, что делает этот продукт особенно полезным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, курага богата витамином А и бета-каротином — мощными антиоксидантами, которые поддерживают иммунитет и улучшают зрение.

В процессе сушки содержание этих витаминов в кураге увеличивается в три раза, достигая 70% суточной нормы в 100 граммах, передает портал aif.ru (18+).  

Пищевая ценность и холестерин

Еще одним значимым достоинством кураги является высокое содержание пищевых волокон, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и помогают снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. В 100 граммах кураги содержится 18 граммов пищевых волокон, что сопоставимо с их количеством в популярных хлебцах. Курага также содержит кремний и никотиновую кислоту, которые необходимы для здоровья нервной системы.  

Рекомендации по употреблению

Несмотря на все преимущества, курага — калорийный продукт с энергетической ценностью около 250 ккал. Врач рекомендует не превышать суточную норму в 50-70 граммов. Оптимально употреблять курагу в натуральном виде, предварительно промыв ее в теплой воде. При замачивании часть полезного калия может уходить в воду, а термическая обработка снижает содержание витаминов. 

ИА ChukotkaMedia. 

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia. 

231572
83
130