Оскандалившаяся и разбитая Глюкоза сменила псевдоним — горячие подробности
21:10
Эти 3 привычки по вечерам лихо вернут тонкую талию - экспресс-похудение за 14 дней
16:10
Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день
14:10
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
13:00
Врачи дали 3 легких приема, которые застрахуют печень от токсинов - бронь на болезни
12:10
У вас было грустное детство, если вы не вспомнили хотя бы 5/7 сказок - ТЕСТ
07:30
Правда или Миф. Чернобыльские "мутанты" - ученые разгадали загадку
04:10
Продюсер раскрыл причины закрытия культового юмористического шоу Comedy Club
20 сентября, 21:10
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
20 сентября, 18:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
20 сентября, 18:35
На Чукотке проводится модернизация системы оповещения населения
20 сентября, 17:26
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
20 сентября, 17:20
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
20 сентября, 16:15
Минус 3 кг жира за 7 дней: 1 упражнение по вечерам плавит круглое пузо - хватит 2 минут
20 сентября, 16:10
Рецепт ленивого хачапури без выпечки - эту сырную нежнятину приготовит каждый
20 сентября, 14:10
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05

Нежнейшая вкуснятина к чаю: шарлотка с дыней за 1 час - съедают моментально

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Лето — время наслаждаться свежими фруктами и ягодами, и один из самых необычных способов это сделать — приготовить шарлотку с дыней. Этот десерт не только порадует своим вкусом, но и внесет разнообразие в традиционные рецепты. Мы предлагаем вам попробовать этот легкий и освежающий пирог, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты на 8 порций: 

Дыня — 200 г.
Яйца — 3 крупных или 4-5 небольших
Мука пшеничная — 100 г. (4 ст. ложки)
Сахар — 100-120 г. (4-5 ст. ложек) по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с дыней

  • Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шарлотки подойдет дыня любого сорта.
  • Включите духовку и разогрейте её до 170 градусов, чтобы она была готова к выпечке.
  • В миску добавьте сахарный песок и яйца. Затем добавьте ванильный сахар и взбивайте смесь в течение примерно 5 минут до получения однородной массы.
  • В отдельной миске просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь, аккуратно вмешивая её движениями снизу вверх. Тесто для шарлотки готово.
  • Очистите дыню, удалите семена и нарежьте её небольшими кубиками.
  • Смажьте форму для выпечки кусочком масла и вылейте в неё тесто. Сверху равномерно распределите кусочки дыни. Присыпьте тростниковым сахаром и корицей.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки — если она выходит сухой, значит, пирог готов, передает портал Russianfood.com (18+). 
  • Готовую шарлотку с дыней остудите, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми напитками.

Приятного аппетита!