Крышки от кастрюль засверкают от чистоты - 3 копеечных средства без химикатов
14:10
Сергей Спицын официально вступил в должность мэра Анадыря
13:20
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
13:15
Вы заблудитесь даже в трех соснах, если не наберете 8/8 - ТЕСТ по географии
07:30
Правда или Миф? Глобальное потепление в щепки разрушает мозг - разгадка
04:10
Никита Кологривый раскрыл свой райдер "элитного артиста" — все удивились
18 сентября, 21:10
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 20:40
Фестиваль "ЛиТР" уже в городе и дарит Владивостоку подарки!
18 сентября, 18:50
Худеем за 5 дней: вот какими будут первые результаты - о всей правде рассказал фитнес-тренер
18 сентября, 16:10
Биоквантум и хай-тек: чему научатся дети в улан-удэнском "Кванториуме"
18 сентября, 15:15
Фольклорный фестиваль "Эргав" и выставка-ярмарка "Пеликен" открылись в Анадыре
18 сентября, 14:33
Микроволновка сияет после 1 легкого приема: микробы испарятся за 3 минуты
18 сентября, 14:10
Эпидемиолог дала 2 толковых совета для крепкого здоровья
18 сентября, 12:10
Всплеск заболеваемости ОРВИ на Чукотке: уровень вырос более чем в 1,5 раза
18 сентября, 12:08
Мощность вашего мозга в упадке, если делаете больше 3 ошибок в этом ТЕСТе
18 сентября, 07:30
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45

Больше не протухнет и не сгниет: раскрыт трюк продлить срок хранения продуктов

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

На быструю порчу продуктов питания влияют окисление, бактерии, плесень, ферментация и гидролиз. При взаимодействии с воздухом масла приобретают горечь, органические продукты разлагаются под воздействием бактерий и плесени, а гидролиз разрушает текстуру хлеба, круп и муки. Об этом рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры неорганической химии РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

"Всегда используйте герметичные контейнеры и пакеты zip-lock, чтобы ограничить контакт пищи с воздухом и замедлить окислительные процессы. Поддерживайте правильный температурный режим: в холодильнике — 0...-4°C, в морозильной камере — около -18°C. Храните овощи и фрукты в специальных отсеках с регулируемой влажностью," — советует эксперт в беседе с "Газетой.ru" (18+).

По его словам, антисептики вроде соли, уксуса, лимонного сока и специй тормозят рост микроорганизмов, а антиоксиданты предотвращают порчу жиров и потемнение фруктов и овощей. Их использование может продлить срок хранения продуктов надолго.