Врач и специалист по снижению веса Павел Исанбаев поделился рекомендациями о том, как правильно организовать вечерний прием пищи. По его словам, идеальный ужин не должен перегружать организм калориями и должен составлять размер одной-двух ладоней. Важно также обращать внимание на свое самочувствие после еды и на утро следующего дня, подстраивая размер порции, сообщает ИА ChukotkaMedia.
"Ключевую роль играет состав ужина. Не перегружайте его жирами. Добавьте белка для длительной сытости и восстановления. Используйте ягоды, фрукты и те же орехи как источник триптофана, мелатонина, серотонина и магния. Эти вещества облегчают засыпание и делают сон глубже. Так, например, ананасы, апельсины, бананы, вишня, миндаль и грецкие орехи повышают уровень мелатонина. Киви содержит серотонин, влияющий на глубину сна, голод и эмоции. В кешью, фисташках и семенах тыквы содержится триптофан и магний", — отметил Исанбаев в беседе с порталом "РИА Новости" (18+).
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.