На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
14 мая, 17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
14 мая, 16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
14 мая, 15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
14 мая, 15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
14 мая, 15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
14 мая, 13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
14 мая, 09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
13 мая, 19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
13 мая, 17:50

Жирные брызги не тронут вашу кухню, если провернуть эту хитрость при жарке

Этот лайфхак оценит множество хозяек
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление мяса на сковороде для большинства хозяек становится серьезной проблемой. Во время жарки без крышки все брызги разлетаются на ближайшие поверхности и открытые участки тела. А если накрыть, то процесс жарки превращается в тушение, и найти золотую середину в этом моменте практически невозможно. Но именно для такого случая редакция ИА ChukotkaMedia делится хитростями, которые помогли большому количеству хозяек без последствий пожарить мясо до хрустящей корочки.

Для того чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания масла во время жарки мяса, сначала его нужно подготовить. Для этого перед приготовлением промокните мясо бумажными полотенцами. Это поможет вам избавиться от лишнего жира и воды, которые являются причиной брызг после того, как мясо попадает на раскаленное масло. 

А если сковорода накрыта крышкой и у вас во всю стреляют брызги масла. Не снимайте крышку. Выключите плиту и подождите, когда масляный фейерверк начнет стихать. И только после этого можно снимать крышку.

231572
83
130