Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 13:05
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
24 сентября, 12:13
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
24 сентября, 10:25

Жирные брызги не тронут вашу кухню, если провернуть эту хитрость при жарке

Этот лайфхак оценит множество хозяек
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовление мяса на сковороде для большинства хозяек становится серьезной проблемой. Во время жарки без крышки все брызги разлетаются на ближайшие поверхности и открытые участки тела. А если накрыть, то процесс жарки превращается в тушение, и найти золотую середину в этом моменте практически невозможно. Но именно для такого случая редакция ИА ChukotkaMedia делится хитростями, которые помогли большому количеству хозяек без последствий пожарить мясо до хрустящей корочки.

Для того чтобы уменьшить вероятность разбрызгивания масла во время жарки мяса, сначала его нужно подготовить. Для этого перед приготовлением промокните мясо бумажными полотенцами. Это поможет вам избавиться от лишнего жира и воды, которые являются причиной брызг после того, как мясо попадает на раскаленное масло. 

А если сковорода накрыта крышкой и у вас во всю стреляют брызги масла. Не снимайте крышку. Выключите плиту и подождите, когда масляный фейерверк начнет стихать. И только после этого можно снимать крышку.

231572
83
130