Если хранить хлебобулочные изделия в пакете в одном из кухонных шкафчиков или в пластмассовой хлебнице, то они быстро становятся черствыми и покрываются плесенью. В таких условиях хлеб быстро теряет свежесть, мягкость и аромат, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Опытные домохозяйки нашли для хлебобулочных изделий более подходящее место — деревянная хлебница, пишет belnovosti.by (18+).
Дерево — натуральный материал с пористой структурой, который обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха. Это помогает хлебу не отсыревать и дольше сохранять свежесть и мягкость.
Однако, деревянная хлебница не должна быть покрыта краской, так как это мешает дереву "дышать". Также лучше подходят хлебницы из берёзы или липы. Хвойные породы могут перебивать аромат хлеба.