Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

Таинственная гибель империи майя: вся правда об этой цивилизации - вы не ожидали
04:10
67% жителей Дальнего Востока не планируют покидать ДФО - "Диалог Регионы"
5 июля, 22:30
Соперница готова "отщипнуть кусок пирога" Дженнифер Лопес - новые удары судьбы
5 июля, 21:10
Эксперты проанализировали крупнейшие ИТ-компании России
5 июля, 18:20
Как нарастить мышечную массу без спортпита - тренер дал 4 главных правила
5 июля, 16:10
Тоненькие летние блинчики за 30 минут - эту вкуснятинку выпрашивают все домашние
5 июля, 14:10
Каждую пятую ипотеку по господдержке-2020 россияне оформили в ВТБ
5 июля, 13:45
Звук выпустил плейлист с любимыми песнями строителей Байкало-Амурской магистрали
5 июля, 13:35
К ДВ-медиасаммиту МТС запустила онлайн-гид по Сахалинской области
5 июля, 12:25
Устойчивое развитие, ESG тренды и их отражение в СМИ обсудят участники МедиаСаммита 2.0
5 июля, 12:20
Свирепый прирост жира и газы: врач раскрыла, какие продукты нельзя есть по утрам
5 июля, 12:10
В детском лагере "Олимп" под Хабаровском почти закончен ремонт
5 июля, 11:30
Любой школьник за раз ответит на все эти вопросы, а вы осилите хотя бы 8/10? – ТЕСТ
5 июля, 07:30
Готическая трагедия на съемках - раскрыта тайна загадочной смерти сына Брюса Ли
5 июля, 04:10
Состав жюри шестого сезона Премии им. Арсеньева объявили на ДВ МедиаСаммите 2.0
4 июля, 21:20
Устойчивое развитие, ESG тренды и их отражение в СМИ обсудят участники МедиаСаммита 2.0 5 июля, 12:20
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 4 июля, 14:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 21:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35

Эти воздушные булочки получаются вкуснее, чем у бабушки - простой рецепт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Для тех, кто хочет вернуться в детство и насладиться теплом домашней выпечки, булочки по этому рецепту станут настоящей находкой. Они поражают своей мягкостью и неповторимым вкусом, который напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить их сами и удивите своих близких, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл.
Пшеничная мука — 1 кг.
Сухие дрожжи — 11 г.
Куриное яйцо — 2 штуки
Сливочное масло — 200 г.
Сахар — 150 г.
Соль — 1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению:

  • Подогрейте молоко до температуры около 35-40 градусов (оно должно быть тёплым, но не горячим).
  • В тёплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались и начала образовываться пена.
  • В большой миске смешайте пшеничную муку, оставшийся сахар и соль.
  • Влейте туда дрожжевую смесь.
  • Добавьте 2 яйца и растопленное сливочное масло. 
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным. При необходимости добавьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформируйте тесто в шар и поместите его в смазанную маслом миску.
  • Накройте миску кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Поднявшееся тесто обомните, чтобы удалить излишний воздух, и выложите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  • Разделите тесто на равные части и сформируйте из них булочки нужного размера.
  • Выложите булочки на противень, оставляя достаточно места между ними.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Перед выпеканием смажьте булочки взбитым яйцом для получения золотистой корочки.
  • Выпекайте булочки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача:

  • Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть на решетке.
  • Подавайте тёплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!