Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40

Правда или Миф? Этот фрукт волшебно прогонит весь холестерин из сердца

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В составе всего одного фрукта содержится вещество, способное расщеплять жир. Миф появился благодаря содержанию в нем фермента бромелайн, который, улучшает расщепление белков пищи, сообщает ИА ChukotkaMedia.

"Он низкокалорийный — всего 50 ккал на 100 г — и при этом буквально напичкан различными нутриентами, витаминами и антиоксидантами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака," — говорит нутрициолог Анна Ван дер Флит, в интервью для спортивной интернет-газеты Championat.Com (18+).

Речь идёт о всеми любимом ананасе. Он особенно богат витамином С, витамином В6, тиамином, фолиевой кислотой, рибофлавином и магнием. В нем содержится бромелайн — протеолитический фермент, содержащий сульфгидрильные группы, который расщепляет белки до аминокислот. Не следует путать подкожные жировые волокна с белками. Белок необходим для увеличения мышечной массы и поддержания жизненно важных функций организма.

"Волшебный" фрукт оказался мифом. Средняя порция ананасов, полезная для человека, около 250-300 грамм в день, — рассказала диетолог Галина Джорова "Российской газете" (18+). Да, он содержит весьма полезные элементы, но на потерю жира он никак не влияет. Сжигание жира в нашем организме происходит исключительно за счёт дефицита калорий.

По мнению диетолога, чтобы избежать переедания, при определении количества пищи в день, стоит ориентироваться на калории, а не на её вес. В среднем, 1 800-2 200 калорий в день требуется для женщин и 2 500-2 800 для мужчин должно быть достаточно. Также важно соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами.

225089
83
130