Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
23 декабря, 15:15
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
23 декабря, 13:45
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
23 декабря, 10:55
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15

Правда или миф: как на самом деле влияет шоколад на здоровье - разрушающие факты

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это всеми любимое лакомство приносит радость и взрослым, и детям. Без него не обходится ни одно радостное событие. Но так ли безвреден этот продукт? В статье от ИА Chukotkamedia развеем или подтвердим всемирные опасения по поводу шоколада. 

Миф 1. Если шоколад поседел — он опасен для здоровья

Неправда. 

На самом деле, существует мнение, что шоколад, который в составе имеет заменители какао-масла, не покрывается белым налётом! Поэтому "седина" — верный признак того, что в составе шоколада содержатся натуральные продукты. Так же, этот налёт может свидетельствовать только о том, что были нарушены условия хранения. Но бояться его точно не нужно, такой шоколад безвреден! 

СОВЕТ! Храните шоколад при температуре от 5 °С до 22 °С и относительной влажности воздуха не более 70%. То есть, чтобы избежать "седины", не позволяйте шоколаду таять и не кладите его в холодильник. Также уберите подальше продукты с резким специфическим запахом, поскольку они способны испортить натуральный аромат шоколада.

Миф 2. Шоколад вызывает кариес

Неправда.

Ученые выяснили, что нет никакой связи между употреблением шоколада и образованием кариеса. А научные изыскания, проведённые в японском Университете Осаки, показали, что какао-бобы препятствуют развитию бактерий во рту и разрушению зубов. Борьба с кариесом ещё никогда не была такой вкусной!

Миф 3. Люди с диабетом должны отказаться от шоколада

50/50. 

Исследования доказали, что шоколад имеет низкий гликемический индекс и что тёмный шоколад может улучшить чувствительность к инсулину у людей с нормальным и высоким кровяным давлением. Фактически, людям с диабетом не следует бояться шоколада, но есть лучше тёмный, а не белый или молочный.

Но мы всё же, советуем проконсультироваться с врачом.

227889
83
130