Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 13:05
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
24 сентября, 12:13
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
24 сентября, 10:25
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 19:30
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05

Всем, кому за 45: этот напиток с одного раза спасает кожу - минус 10 лет сразу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом сложнее поддерживать кожу в тонусе. Сахар действительно может негативно влиять на кожу через процесс, известный как гликация. Гликация происходит, когда избыточный сахар в организме вступает в реакцию с белками, включая коллаген и эластин, которые отвечают за упругость и прочность кожи. Это приводит к образованию продуктов продвинутого гликационного конца (AGEs), которые могут вызвать старение кожи, увлажнение, прочность и упругость, сообщает ИА PrimaMedia.

Продукты гликации не только приводят к жесткости коллагеновых и эластиновых волокон, но также могут стимулировать воспалительные процессы и окислительный стресс, оба из которых способствуют старению кожи.

Однако, несмотря на то что полностью исключить сахар из рациона невозможно и не нужно, можно снизить его потребление, выбирая здоровые исходные продукты, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, белки и здоровые жиры, вместо обработанных продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксиданты, такие как витамины C и E, могут помочь обороняться от повреждения, вызванных гликацией, защищая коллаген и эластин от окисления.

Помочь остановить эти неприятные процессы может розмарин.

"Дело в том, что розмарин — это дегликант. Поэтому добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с розмарином", — говорит Илья Магеря, эксперт на портале doctorpiter (18+).

Интересно отметить, что не только розмарин, но и другие известные травы, такие как шалфей, перечная мята, душица (орегано, майоран) и тимьян, содержат розмариновую кислоту в значительных количествах.

Кроме того, розмарин оказывает благоприятный эффект на здоровье печени. Он насыщен ценными полифенолами, которые помогают печени функционировать более эффективно и восстанавливаться быстрее.

Полезный совет от врача: если вы решите включить розмарин или другие травы в вашу диету, имейте в виду, что их можно использовать не только как специи для блюд, но и добавлять в питьевую воду. Например, их можно смешать с яблоками, чтобы приготовить напиток, который будет не только полезен, но и приятен на вкус.

231572
83
130