Жители Чукотки собрали 53 единицы оружия для бойцов в зоне СВО
18:20
Жители Чукотки получают новые профессии по нацпроекту
17:55
До 2027 года продлили эксперимент по контролю за вывозом красной икры
17:05
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
16:38
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
15:45
Фонд развития Чукотки запустил программу помощи малому и среднему бизнесу
12:35
Выплаты на покупку жилья могут получить дети-сироты Чукотки
10:31
На Чукотке откроется туристический кластер "Какомэй"
10:25
Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
00:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 21:35
Губернатор Чукотки встретился с послом Мексики в России
16 апреля, 19:25
Чукотка готовится к голосованию за проекты благоустройства
16 апреля, 18:25
На Чукотке усилили контроль за северным завозом
16 апреля, 18:10
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 17:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 17:40

Всем, кому за 45: этот напиток с одного раза спасает кожу - минус 10 лет сразу

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

С возрастом сложнее поддерживать кожу в тонусе. Сахар действительно может негативно влиять на кожу через процесс, известный как гликация. Гликация происходит, когда избыточный сахар в организме вступает в реакцию с белками, включая коллаген и эластин, которые отвечают за упругость и прочность кожи. Это приводит к образованию продуктов продвинутого гликационного конца (AGEs), которые могут вызвать старение кожи, увлажнение, прочность и упругость, сообщает ИА PrimaMedia.

Продукты гликации не только приводят к жесткости коллагеновых и эластиновых волокон, но также могут стимулировать воспалительные процессы и окислительный стресс, оба из которых способствуют старению кожи.

Однако, несмотря на то что полностью исключить сахар из рациона невозможно и не нужно, можно снизить его потребление, выбирая здоровые исходные продукты, такие как цельные зерна, фрукты, овощи, белки и здоровые жиры, вместо обработанных продуктов с высоким содержанием добавленного сахара.

Кроме того, несколько исследований показали, что антиоксиданты, такие как витамины C и E, могут помочь обороняться от повреждения, вызванных гликацией, защищая коллаген и эластин от окисления.

Помочь остановить эти неприятные процессы может розмарин.

"Дело в том, что розмарин — это дегликант. Поэтому добавляйте эту специю в блюда — например, при запекании мяса или рыбы. Также можно пить чай с розмарином", — говорит Илья Магеря, эксперт на портале doctorpiter (18+).

Интересно отметить, что не только розмарин, но и другие известные травы, такие как шалфей, перечная мята, душица (орегано, майоран) и тимьян, содержат розмариновую кислоту в значительных количествах.

Кроме того, розмарин оказывает благоприятный эффект на здоровье печени. Он насыщен ценными полифенолами, которые помогают печени функционировать более эффективно и восстанавливаться быстрее.

Полезный совет от врача: если вы решите включить розмарин или другие травы в вашу диету, имейте в виду, что их можно использовать не только как специи для блюд, но и добавлять в питьевую воду. Например, их можно смешать с яблоками, чтобы приготовить напиток, который будет не только полезен, но и приятен на вкус.

231572
83
130