Диетолог рассказала, какая сладость при ежедневном употреблении может помочь улучшить состояние печени даже после 40 лет. Этот перекус помогает сохранять баланс полезных веществ в организме, а также заменить более вредные продукты.
Для его приготовления нужно нарезать яблоки, груши или айву и запечь их в духовке с добавлением кешью или миндаля. Для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество меда.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова отметила, что в процессе запекания фрукты выделяют пектин, который снижает вредный холестерин и делает такой перекус полезным для печени.
Еще одним полезным продуктом для здоровья печени является ароматное растительное масло, которое даже более полезно, чем авокадо, — передает слова диетологов "Вечерняя Москва" (18+).
Однако ко всему прочему, этот ингредиент не нужно использовать в больших количествах.
Важное примечание: Перед внесением значительных изменений в вашу диету или тренировочную программу рекомендуется проконсультироваться с врачом или специалистом по питанию для обеспечения безопасности и эффективности выбранного метода.