Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 9 дней

Правда или Миф? Прячемся от солнца летом - в чем главная опасность на пляже
04:10
Ольга Бузова откровенно пожаловалась на фигуру - фанаты сильно недовольны
23 июня, 21:10
Здоровые суставы до 100 лет: 7 эффективных упражнений для тех, кому за 50
23 июня, 16:10
Старый вонючий налет слезет с крана: эта дешевая смесь отмоет 10-летнюю грязь
23 июня, 14:10
Семеро смелых: история первых Героев Советского Союза
23 июня, 12:25
Эпидемиолог дала 2 толковых совета для крепкого здоровья
23 июня, 12:10
Волочкова раскрыла интимные детали "незабываемой ночи" с Прохором Шаляпиным
23 июня, 08:10
Вы точно жили в СССР, если ответите хотя бы на 6/8 - ТЕСТ про кино
23 июня, 07:30
Правда или миф? Свирепые создания с острова Крит - громкое разоблачение
23 июня, 04:10
Ольга Бузова заявила, скоро мы "увидим ее мамой" - что скрывает певица
22 июня, 21:10
Тренер обнародовала рабочую технику для похудения - жир на боках срезается сразу
22 июня, 16:10
Тает на языке: фантастические сырники за 20 минут - просто и недорого
22 июня, 14:10
Эвенский Новый год "Хэбденек" встретили в Магадане
22 июня, 12:20
Эта популярная каша на завтрак угробит вашу поджелудочную - исключите из рациона
22 июня, 12:10
Бред Питт нашёл "ахиллесову пяту"  Анджелины Джоли - сокрушительный удар
22 июня, 08:10
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00
"Нашлепка" на дальневосточное золото 4 июня, 13:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 23:40
"Дальневосточный минтай" представили новому главе Минпромторга России Антону Алиханову 31 мая, 11:20

Рецепт бомбического шашлыка на кефире - смачное мясцо съедят за 10 минут

Идеально для пикника
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Шашлык из свинины на кефире — это идеальный вариант для семейного ужина или пикника на природе. Маринад на основе кефира делает мясо особенно нежным и сочным. Вот пошаговый рецепт приготовления, сообщает портал gastronom.ru (18+). 

Ингредиенты:

Свиная шея: 2 кг.
Кефир 3,2% жирности: 600 мл.
Базилик: 1 пучок
Укроп: 0,5 пучка
Петрушка: 0,5 пучка
Луковицы: 8 штук
Оливковое масло: 60 мл.
Соль: 5 г.
Черный молотый перец: 5 г.

Приготовление:

  • Начните с того, что свиную шею нужно хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать лишнюю влагу. Обрежьте лишний жир, если это необходимо.
  • Затем нарежьте мясо на куски примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Базилик, укроп и петрушку тщательно промойте и обсушите.
  • Разорвите зелень руками, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом и измельчите до однородной массы.
  • В большой миске смешайте нарезанное мясо с кефиром, полученной зеленой пастой, нарезанными кольцами луком, солью и перцем.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте руками, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
  • Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре на 4-6 часов. 
  • Распределите мясо на решетку или шампуры. 
  • Регулярно поворачивайте шашлык для равномерного прожаривания.

Такое мясо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. 

Следуя этим простым шагам, вы получите идеально мягкий и сочный шашлык, который порадует всех гостей.