Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

Готическая трагедия на съемках - раскрыта тайна загадочной смерти сына Брюса Ли
04:10
Состав жюри шестого сезона Премии им. Арсеньева объявили на ДВ МедиаСаммите 2.0
4 июля, 21:20
Роза Сябитова напророчила "венец безбрачия" известной певице Клаве Коке
4 июля, 21:10
"ВТБ Мои Инвестиции" назвали возможно самые перспективные активы в третьем квартале
4 июля, 18:40
Фитнес-тренер ответила, что будет с телом, если каждый день прыгать на скакалке
4 июля, 16:10
Кирилл Царёв рассказал о мерах по сглаживанию последствий завершения госпрограммы
4 июля, 15:25
В Билибино на переезде через ручей Каральвеем ограничили движение тяжеловозов
4 июля, 14:36
Эта дешманская смесь срезает тухлый налет с кухонных шкафчиков - гарнитур засверкает
4 июля, 14:10
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе
4 июля, 14:00
ВТБ: в первом полугодии продажи автокредитов в России удвоились
4 июля, 13:55
Контакт-центр Сбера стал лучшим сразу в трёх номинациях Frank Contact Centers Award 2024
4 июля, 13:35
Порт Певек готовится к открытию навигационного сезона 2024 года 5 июля
4 июля, 12:44
Почки работают как мотор: эти 5 продуктов укрепят важный орган даже после 70 лет
4 июля, 12:10
Ваш кругозор шире 80% людей, если справитесь с 8/8 вопросами - ТЕСТ
4 июля, 07:30
Трагический конец "Темного Рыцаря": какие тайны скрывал легендарный Хит Леджер
4 июля, 04:10
Губернатор ЕАО посетил площадку компании "Дальграфит" в Октябрьском районе 4 июля, 14:00
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 21:40
Герман Греф: Сбер рассчитывает на дальнейший рост прибыли и дивидендных выплат 21 июня, 18:45
Рубль занял первое место в расчетах при внешнеэкономической деятельности в России 21 июня, 17:25
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 14:10
Как на крупном заводе Приморья перерабатывают резину и для чего она потом используется 19 июня, 15:50
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 12:20
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 9 июня, 00:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 23:25
Диптех-стартапы станут опорой для технологического рывка экономики - Александр Ведяхин 8 июня, 23:15
Герман Греф: Никогда нельзя терять фокус на людей, ради которых мы работаем 8 июня, 20:35
Сбер выявил тысячи фейковых сайтов и приложений, маскирующихся под бренд банка 8 июня, 20:35
Делегация ЕАО принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме 7 июня, 18:00

Сочные вареники со сладкой начинкой из ягод – вишневый рецепт из деревни

Вишневое детство: вареники с сочной начинкой из ягод – рецепт из деревни freepik.com
Вишневое детство: вареники с сочной начинкой из ягод – рецепт из деревни
Фото: freepik.com

Вареники с вишней — классическое блюдо во многих кухнях мира, особенно популярное в славянской кулинарии. Этот десерт представляет собой нежное тесто, наполненное сочной вишней и сахаром. Вот подробный рецепт с пошаговыми инструкциями и подводкой:

Ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 1 яйцо

— 100 мл теплой воды

— 2 столовые ложки сливочного масла (для теста)

— 1 столовая ложка сахара (для теста)

— 1 щепотка соли

— 300 г вишни (можно использовать свежую, замороженную или консервированную)

— Сахар по вкусу (для начинки)

— 2 столовые ложки муки (для начинки)

— 2 столовые ложки сливочного масла (для начинки)

Рецепт:

1. Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте яйцо, теплую воду и сливочное масло. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы. Затем накройте его чистой салфеткой и оставьте на 30-40 минут для отдыха.

2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если используете свежую вишню, то вымойте ее, удалите косточки и нарежьте на половинки. Если используете замороженную или консервированную вишню, то просто отцедите ее от сока.

3. В миске смешайте вишню с сахаром и мукой. Это поможет загустеть соки вишни и избежать излишнего сока внутри вареников.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в тонкий круг на легко посыпанной мукой поверхности.

5. На каждом круге теста разложите порцию начинки из вишни и аккуратно скройте края, чтобы получить полулунки. Зажмите края вареников вилкой.

6. Для варения вареников, принесите в кастрюлю воду к кипению. Положите вареники в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

7. Аккуратно достаньте вареники из кастрюли с помощью дуршлага и дайте им слегка подсохнуть.

Приятного аппетита!