На Чукотке вручили государственные награды за мужество и героизм
19:45
ФСК Регион обеспечит ЖК "Флагман" круглогодичным горячим водоснабжением
18:35
Аэроглиссеры в Анадыре готовы к началу пассажирских рейсов
18:00
Жителей Чукотки приглашают в программу для будущих лидеров соцсетей
17:15
ВТБ: половина дальневосточников продолжают платить за ненужные подписки
14:00
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
13:00
На Чукотке выделят 8,6 млн рублей на поддержку трудоустройства
11:35
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
11:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
11:24
На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
14 мая, 19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
14 мая, 19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
14 мая, 18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
14 мая, 17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
14 мая, 16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
14 мая, 16:00

Утоните в жировых складках за 2 дня: диетолог раскрыла, как не потолстеть на Пасху

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

5 мая православные христиане отметят один из главных церковных праздников — Пасху. В преддверии этого события врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, как насладиться пасхальными угощениями, не рискуя при этом набрать лишний вес, сообщает портал vm.ru (18+). 

Врач подчеркнула важность постепенного возвращения к обычному рациону после длительного Великого поста. Она советует сразу не переедать, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

"Нашему организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник, и он после Великого поста должен выделять ферменты. Нужно есть понемножку. Нужно показать организму: "Вот это яйцо, это кулич, это пасха". И желательно не все вместе. Разговляться мы будем в течение всего дня. Например, утром мы съели яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. Не надо есть все яйца. В течение дня нужно питаться той едой, которую вы ели в пост: овощи, индейка, кролик, рыба" — объяснила Соломатина.

Диетолог также предложила способы снижения калорийности традиционных пасхальных блюд. Для приготовления творожной пасхи можно использовать нежирный творог и заменить сливочное масло на сметану.

В течение дня Соломатина рекомендует придерживаться привычного диетического меню, включающего овощи, мясо птицы, кролика и рыбу, чтобы избежать резкого увеличения веса после праздников.

231572
83
130