ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35

Утоните в жировых складках за 2 дня: диетолог раскрыла, как не потолстеть на Пасху

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

5 мая православные христиане отметят один из главных церковных праздников — Пасху. В преддверии этого события врач-диетолог Елена Соломатина поделилась советами о том, как насладиться пасхальными угощениями, не рискуя при этом набрать лишний вес, сообщает портал vm.ru (18+). 

Врач подчеркнула важность постепенного возвращения к обычному рациону после длительного Великого поста. Она советует сразу не переедать, поскольку это может негативно сказаться на здоровье.

"Нашему организму мы никак не сообщим, что сегодня праздник, и он после Великого поста должен выделять ферменты. Нужно есть понемножку. Нужно показать организму: "Вот это яйцо, это кулич, это пасха". И желательно не все вместе. Разговляться мы будем в течение всего дня. Например, утром мы съели яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. Не надо есть все яйца. В течение дня нужно питаться той едой, которую вы ели в пост: овощи, индейка, кролик, рыба" — объяснила Соломатина.

Диетолог также предложила способы снижения калорийности традиционных пасхальных блюд. Для приготовления творожной пасхи можно использовать нежирный творог и заменить сливочное масло на сметану.

В течение дня Соломатина рекомендует придерживаться привычного диетического меню, включающего овощи, мясо птицы, кролика и рыбу, чтобы избежать резкого увеличения веса после праздников.

231572
83
130