СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Злоупотребление продуктами и аллергия - врач развеяла популярный миф

Тематическое фото Фотосток
Тематическое фото
Фото: Фотосток
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аллергия затрагивает множество людей по всему миру, приводя к разнообразным симптомам и ухудшению качества жизни. В беседе с ИА ChukotkaMedia врач аллерголог Александра Олеговна Власова, заведующая аллерго-распираторным центром ВП №3, делится важными сведениями для пациентов.

Можно ли получить аллергию на что-то, злоупотребляя каким-либо продуктом? Например, сладким, цитрусовыми и т. д.

По словам эксперта, аллергия не требует большой дозы аллергена для запуска реакции. Не нужно съедать килограмм креветок или ящик апельсинов, чтобы спровоцировать ответ иммунной системы.

Истинная аллергическая реакция возникает при минимальном контакте с раздражителем. 

"Когда приходят пациенты и жалуются на высыпания от ящика мандаринов, то это говорит о пищевой непереносимости. Проблема возникает из-за перегрузки желудочно-кишечного тракта, который не справился объемом съеденных продуктов. Другое дело, если у человека выявлена аллергическая реакция на шоколад, которая подтверждена в лаборатории. Употребление даже небольшого количества этого продукта ничем хорошим не закончится", — отвечает на вопрос Александра Олеговна. 

231572
83
130