Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет мало

Тематическое фото
Фото: piqsels.com

13 августа. Маринованные огурцы — это любимое лакомство, которое можно приготовить самостоятельно дома. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Огурцы
Чеснок — 2 зубчика на банку
Укроп (веточки с семенами)
Черный перец горошком — 5-6 горошин на банку
Лавровый лист — 1/4 листа на литровую банку
Горчица в зернах — 1 чайная ложка на банку
Соль — 2 столовые ложки на литр воды
Сахар — 7 столовых ложек на литр воды
Уксусная эссенция 70% — 2 столовые ложки на литр маринада

Приготовление: 

  1. Перед приготовлением замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Во время замачивания несколько раз смените воду, передает портал "Белновости" (18+). 
  2. На дно каждой банки положите 2 зубчика чеснока. Затем аккуратно уложите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду из банок в кастрюлю и залейте огурцы кипятком еще раз.
  4. В воду, слитую из банок, добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку добавьте 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Нарежьте укроп ножницами и добавьте его в банки. Наполните банки кипящим маринадом, после чего закатайте их крышками.
  7. При желании банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили свою хрустящую текстуру.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость