Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
18:35
Коллекторы под жёстким контролем: что изменилось с 1 декабря — разбор юриста
17:30
"Газпром нефть" в 2025 году увеличила на 8% поставки топлива в северные регионы России
16:17
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
10:50
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 18:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 17:45
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 10:45
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
24 декабря, 18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
24 декабря, 14:40

Вчерашний рис больше не выкидываю: делаю так — и за 7 минут на столе ароматный ужин

Отличный способ не тратить еду и не стоять у плиты полчаса
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не спешите выкидывать остатки вчерашнего риса. Он может стать основой для быстрого, сытного и удивительно вкусного ужина, который готовится быстрее, чем вы переоденетесь после работы.

Вам понадобятся сковорода, яйцо и щепотка терпения.

Ингредиенты:

Вчерашний рис — 1,5–2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Репчатый лук — 1/2 небольшой луковицы
Сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
зеленый лук или укроп — для свежести

Как готовить:

  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  • Добавьте вчерашний рис и прогрейте на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
  • Взбейте яйца с солью и перцем, затем равномерно влейте их поверх риса.
  • Готовьте, аккуратно перемешивая, пока яйца полностью не схватятся еще 2–3 минуты.
  • Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Получается нежная, ароматная яичная смесь с рисом, где каждое зернышко обволакивается мягкой яичной оболочкой. 

Его можно подать с маринованными огурцами, помидорами или даже просто с кусочком черного хлеба.

Приятного аппетита!

233825
83
130