Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
18 декабря, 13:45
Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
18 декабря, 10:45
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
18 декабря, 09:45

Варю рис рассыпчатым с первого раза: добавляю это в воду с самого начала — и каждое зернышко остается целым

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы варили рис, и он превратился в клейкую массу, слипся в ком или стал водянистым. Даже при соблюдении пропорций рис часто теряет форму и превращается в кашу. Это происходит из-за избытка крахмала на поверхности зерен, который выделяется при нагреве и склеивает их между собой.

Но есть простой способ избежать этого. Достаточно добавить в кастрюлю с самого начала одну чайную ложку растительного масла без запаха: подсолнечного, кукурузного или оливкового. Масло создает тонкую пленку вокруг каждого зернышка, которая не дает крахмалу "склеивать" их между собой. В результате рис остается рассыпчатым, сухим и объёмным, даже если вы немного перельёте воду.

Варите на среднем огне до закипания, затем убавьте до минимума, накройте крышкой и не открывайте 12–15 минут. В самом конце снимите с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут.

После этого рис будет идеальным гарниром, основой для плова или ингредиентом в салатах.

Этот способ работает для длиннозерного риса, круглого для гарнира и даже для дикого риса. Главное масло добавить до закипания, а не после.

Благодаря этому лайфхаку вы больше не будете бояться готовить рис на праздничный стол, он всегда получится аккуратным, как в дорогом ресторане, без усилий и без мешания ложкой.

Вопрос-ответ:

Сколько масла на 1 стакан риса?
Достаточно 1 ч. л., оно не делает рис жирным, а лишь создает защитную пленку.

Подойдет ли сливочное масло?
Нет, оно горит и дает вкус. Нужно именно растительное без запаха.

233825
83
130