Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 14:35
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20
Фишинг не пройдет: "Ростелеком" и "Солар" усилили защиту абонентов от вредоносных сайтов
12 декабря, 13:15
НПФ ВТБ: Долгосрочные сбережения превысили 100 млрд рублей
12 декабря, 13:10
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
12 декабря, 11:00
Необычный проект "Новогодничайте с домашним театром" запустили в России
11 декабря, 19:10
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
11 декабря, 14:35
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
11 декабря, 13:55
Жители Дальнего Востока сообщают о сбоях в работе южнокорейского KakaoTalk
11 декабря, 13:35
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
11 декабря, 13:15
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
11 декабря, 12:35

Сытные сырники за 20 минут: готовлю на завтрак — едят даже те, кто ненавидит творог

Идеальное блюдо на утро
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог — ценный источник белка и кальция, но многие обходят его стороной из-за сухости и пресного вкуса. А вот нежные сырники в духовке совсем другое дело. Они получаются влажными, ароматными, с лёгкой корочкой снаружи и мягкой сердцевиной внутри. Такой завтрак насыщает надолго и подходит даже детям, которые никогда не едят творог.

Ингредиенты (на 4 порции):

Творог 5–9% — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст. ложки
Сахар или мёд — 1–2 ст. ложки
Ванильный сахар или ванилин — на кончике ножа
Щепотка соли
Масло для смазывания формы

Как приготовить:

  • Творог перетрите через сито или измельчите блендером до однородности.
  • Добавьте яйцо, манку, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
  • Дайте массе постоять 10 минут, манка набухнет, и сырники не развалятся.
  • Сформуйте небольшие сырники или выложите тесто в смазанную форму.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–18 минут, пока края не станут золотистыми.
  • Дайте немного остыть, они станут особенно нежными.

Подавайте теплыми с йогуртом, медом, свежими ягодами или просто так. 

Приятного аппетита!

233825
83
130