Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
18:30
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
16:45
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
15:25
На Чукотке запустят радиовещание на языках коренных народов
14:24
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
13:50
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
13:05
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
11:10
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
10:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 20:20
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 16:25
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
9 декабря, 11:35
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
9 декабря, 10:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
9 декабря, 10:25
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
9 декабря, 06:45
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
9 декабря, 00:30

Хватит есть горький перец: как убрать горечь за 2 минуты — простой лайфхак для идеального салата

Как сделать его по-настоящему сладким
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы нарезали болгарский перец для салата или рагу, а он вдруг оказался горьким, не спешите выкидывать. Дело не в том, что перец испорчен или невкусный. Горечь появляется из-за природных веществ в семенах и внутренних перегородках, которые активируются при нарезке. Но ее легко убрать за пару минут и без сложных приемов.

Способ 1 — удаление "горьких" частей + промывка

  • Разрежьте перец пополам.
  • Тщательно удалите все белые перегородки и семена, именно в них сосредоточена основная горечь.
  • Промойте половинки холодной водой, особенно внутреннюю часть.
  • Если горечь все еще чувствуется, слегка потрите мякоть солью и оставьте на 2 минуты, затем снова промойте.

Способ 2 — кратковременная термообработка

  • Нарежьте перец соломкой или кубиками.
  • Залейте кипятком на 1–2 минуты, затем слейте.
  • Или быстро обжарьте на сухой сковороде 1 минуту. Под действием тепла горечь нейтрализуется, а сладость раскрывается.

Эти приемы особенно важны, если вы готовите винегрет, "Оливье" или свежие летние салаты, где горький перец может испортить весь вкус.

Горечь в болгарском перце — результат окисления ферментов, содержащихся в белых тканях. Удаление перегородок и кратковременная обработка водой или теплом останавливают этот процесс и раскрывают настоящую сладость перца.

Теперь вы всегда будете есть настоящий сладкий перец, даже если в пакете попался не самый зрелый экземпляр.

233825
83
130