Главное за ночь: Землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
10:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
10:25
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
00:30
ВТБ: в ноябре в России выдано 500 млрд рублей ипотечных кредитов
8 декабря, 19:20
В Чукотском Сбере рассказали о волонтерских проектах года
8 декабря, 19:05
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
8 декабря, 18:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
8 декабря, 18:10
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
8 декабря, 15:30
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
8 декабря, 15:10
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
8 декабря, 15:10
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
8 декабря, 10:35
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 05:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 20:35
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 19:00
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 18:35

Надавите на помидор — и кожица снимется сама: лайфхак для идеального соуса и салата

Экономьте время и избегайте ошпаривания рук
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Снимать кожицу с помидоров — задача, с которой сталкиваются все, кто готовит домашний кетчуп, соус болоньезе или просто хочет добавить в салат нежную, гладкую мякоть без грубой оболочки. Обычно для этого ошпаривают плоды кипятком, а потом остужают, но это долго, неудобно и рискуешь обжечься. Однако есть гораздо проще и безопаснее способ.

Выберите спелый, но упругий помидор. Слегка надавите на него большим пальцем у основания, где крепилась плодоножка. Кожица в этом месте треснет. Аккуратно подцепите край ногтем и потяните вниз, оболочка снимется одной цельной спиралью, как чулок.

Этот метод работает благодаря тому, что в зрелом помидоре кожица слабо сцеплена с мякотью. Достаточно малейшего надрыва и она отделяется без усилий. Особенно удобно, когда нужно быстро подготовить 2–3 помидора для свежего салата или соуса.

Попробуйте этот простой прием и вы забудете про кипячение, лед и ожоги. Готовка станет быстрее, чище, а блюда еще нежнее.

233825
83
130