Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 22:15
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 19:10
Андрей Костин: Снижение ключевой ставки ЦБ станет позитивным сигналом для фондового рынка
3 декабря, 18:15
Как прием антибиотиков может обернуться большой проблемой? Отвечает эксперт
3 декабря, 16:03
На форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" обсудили ключевые экономические тенденции
3 декабря, 13:00
Практическую пользу участия профсоюзных лидеров в работе нацпарламентов обсудили в Москве
3 декабря, 12:55
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
3 декабря, 12:40
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android - главное за ночь
3 декабря, 11:50
Переговоры по Украине не привели к компромиссу
3 декабря, 11:00
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
3 декабря, 09:40
ВТБ: рынок сбережений вырастет в следующем году на 11%
2 декабря, 20:00
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:55
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 19:45
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 19:30
ВТБ: в 2025 году россияне заработают на вкладах 9,5 трлн рублей
2 декабря, 19:00

Пирожки исчезли за 5 минут — и теперь я пеку их каждую среду: рецепт проще, чем чайник вскипятить

Это блюдо можно подать горячим с чаем, сметаной или солеными огурчиками
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с капустой — это нежные, румяные лепешки с сочной начинкой, которые напоминают детство и всегда радуют домашних. Они готовятся быстро, без духовки, а получается так вкусно, что тарелка пустеет за считанные минуты.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир или простокваша — 1 стакан
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. 
Капуста белокочанная — 400 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л. 
Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте тонко, лук мелко нарежьте.
  • Обжарьте их на сковороде с 1 ст. л. масла 7–8 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите, поперчите, остудите.
  • В миске смешайте кефир, соду, соль, сахар и 2 ст. л. масла.
  • Постепенно добавьте муку и замесите мягкое, но не липкое тесто. Накройте и дайте постоять 15 минут.
  • Отделите кусочек теста, раскатайте в лепёшку, положите начинку и защипните края.
  • Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Можно ли сделать начинку без жарки?
Можно, но тогда пирожки будут водянистыми. Легкая обжарка уберет лишнюю влагу.

Почему тесто для пирожков с капустой на кефире?
Оно дает мягкость и лёгкую кислинку, а сода делает пирожки пышными без дрожжей.

233825
83
130