Если вы ищете блюдо, которое одновременно теплое, нежное и по-домашнему уютное, попробуйте эти оладьи из свежей тыквы. Они получаются воздушными, слегка сладковатыми и идеально подходят как для завтрака, так и для ужина с чашкой травяного чая.
Вам понадобится:
300 г свежей тыквы
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст. л. муки
щепотка соли
1 ч. л. меда по желанию
растительное масло для жарки
Как готовить:
- Натрите тыкву на мелкой терке.
- Добавьте овсяные хлопья и дайте постоять 5 минут, они впитают лишнюю влагу.
- Вбейте яйцо, добавьте мёд, соль и муку.
- Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду, налейте немного масла.
- Выложите тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте оладьи теплыми. Они такие нежные, что буквально тают во рту.
Приятного аппетита!