ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 22:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 21:25
Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
13 ноября, 18:45
Сбер представил AI-аналитика для бокса
13 ноября, 17:25
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
13 ноября, 17:10
За два года трафик через подводную оптику на Чукотке вырос в 2,5 раза
13 ноября, 17:10
Учреждена премия "Книжные люди" (16+)
13 ноября, 17:00
Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 10 месяцев 2025 года
13 ноября, 17:00
"Платину" рейтинга лучших работодателей Forbes в сфере транспорта получил один Аэрофлот
13 ноября, 16:15
40% российских IT-компаний уже используют генеративный ИИ
13 ноября, 14:30
В ЕАО пять компаний малого и среднего бизнеса вывели на внешние рынки в этом году
13 ноября, 13:25
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 22:55
Нейросеть с голосовым общением: Сбер выпустил ГигаЧат для iOS-устройств
12 ноября, 17:15
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
12 ноября, 16:20
Премиальные клиенты Сбера смогут менять привилегии
11 ноября, 19:15

Хватит бояться чеснока в салате: как сделать его нежным — лайфхак от бабушки

Как убрать резкость за 1 минуту
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы добавляете чеснок в оливье, цезарь или дзадзики, а потом мучаетесь от жгучего привкуса и тяжести в желудке, то дело не в чесноке. Он не "сильный", он просто неправильно подготовлен. На самом деле его можно сделать мягким и при этом сохранить аромат.

Горечь и резкость дают серосодержащие соединения, которые активируются при давлении или измельчении. Но их легко смягчить.

Первый способ — молочная ванна.

Измельчите чеснок. Положите в мелкую миску, залейте теплым молоком и оставьте на 1 минуту. Слейте молоко, оно впитает всю агрессию. Готовый чеснок можно сразу добавлять в соус или салат. Он будет ароматным, но не будет "бить в нос".

Второй способ — соль и лимон.

Положите измельченный чеснок в миску, добавьте щепотку соли и несколько капель свежего лимонного сока. Перемешайте кончиками пальцев и подождите 30–60 секунд. Кислота нейтрализует жгучесть, а соль помогает "открыть" аромат. Такой чеснок идеален для йогуртовых соусов, маринадов и даже домашнего майонеза.

Попробуйте и вы перестанете класть чеснок "на кончике ножа". Он станет вашим союзником, а не испытанием для гостей и желудка.

Вопрос-ответ:

Почему чеснок такой резкий?
При измельчении выделяется аллицин — соединение, которое защищает чеснок в природе. Оно полезно, но слишком резкое в свежем виде.

Подходит ли этот метод для горячих блюд?
Для горячих блюд чеснок обычно обжаривается и резкость уходит сама. Эти лайфхаки нужны именно для холодных блюд: салатов, соусов, дипов.

233825
83
130