Налоговый ИИ-помощник Сбера поможет вернуть деньги клиентам в один клик
6 ноября, 17:00
Продавцы за несколько минут смогут создать собственный интернет-магазин с помощью ИИ Сбера
6 ноября, 16:30
Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка даже без мобильной связи
6 ноября, 16:05
Офлайн-ретейл за 2 года потерял 20% потенциальных оборотов из-за маркетплейсов
6 ноября, 15:45
Бетонная национализация: государство забрало цемент у Игоря Пушкарева
6 ноября, 15:25
Сбер и режиссёры разных поколений представляют кино о России
6 ноября, 15:25
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
5 ноября, 18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
5 ноября, 18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20

Вкуснющий десерт из свеклы и хурмы: заменила варенье, а дети едят ложкой — и не верят, что это овощ

Сладкая заготовка, в которую невозможно не влюбиться
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите приготовить полезный десерт без сахара, который будет храниться всю зиму и понравится даже детям, присмотритесь к этому рецепту. Всего два сезонных продукта, блендер и 10 минут, а получается густое, яркое пюре, которое заменит любое варенье.

Что понадобится:

Свекла — 500 г
Хурма — 4–5 шт. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Щепотка корицы или ванили — по желанию
Чистые банки — 3–4 шт. по 0,5 л

Как готовить:

  • Свеклу отварите или запеките до мягкости. Очистите.
  • Хурму очистите от кожуры и плодоножек.
  • Сложите все в чашу блендера, добавьте лимонный сок и специи.
  • Взбейте до гладкой, шелковистой массы 1–2 минуты.
  • Разложите теплое пюре по сухим, чистым банкам.
  • Закройте крышками и уберите в холодильник или прохладный погреб.

Хранится до 4 месяцев. Благодаря естественным сахарам хурмы и кислоте лимона, заготовка не бродит и не плесневеет.

Приятного аппетита!

233825
83
130