Вы открываете холодильник, а оттуда бьет запах прошлогоднего сыра, прокисшего молока и чего-то непонятного из дальнего угла. Вы моете полки, выкидываете все подозрительное, проветриваете, а через пару дней запах возвращается. Это знакомо почти всем.
Многие бегут за специальными поглотителями. А есть способ проще, дешевле и он работает гораздо дольше.
Вам понадобится пищевая сода. Возьмите небольшую мисочку или даже старую крышку от банки. Насыпьте туда две-три столовые ложки соды. Поставьте ее на полку в холодильнике, лучше внизу, где чаще всего скапливаются стойкие запахи.
Сода не маскирует запах, как ароматизаторы. Она нейтрализует его на самом деле, впитывает те вещества, из-за которых появляется неприятный "аромат".
Меняйте соду раз в один-два месяца. Если оставить ее надолго, она перестанет работать.
Уже через несколько часов вы перестанете чувствовать этот неприятный запах. А через день откроете холодильник и удивитесь, что он пахнет свежестью и чистотой.
Вопрос-ответ:
Сколько соды нужно класть в холодильник?
Достаточно 2–3 столовых ложек в открытой емкости. Для большого холодильника можно поставить две мисочки.
Как часто менять соду?
Раз в 1–2 месяца. Если вы храните много рыбы, сыра или готовых блюд, то лучше менять чаще.