Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
30 октября, 01:15
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 15:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
29 октября, 15:30
На Чукотке "заблестело": структуры Дмитрия Скуратова заходят в золотодобычу — регион ждёт новый инвестор
29 октября, 14:05
Сбер изменит режим работы своих отделений в период с 1 по 4 ноября
28 октября, 19:15
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber
28 октября, 17:45

Запах теперь не возвращается — убираю стойкий "аромат" из холодильника: спасает одна "крошка"

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы открываете холодильник, а оттуда бьет запах прошлогоднего сыра, прокисшего молока и чего-то непонятного из дальнего угла. Вы моете полки, выкидываете все подозрительное, проветриваете, а через пару дней запах возвращается. Это знакомо почти всем.

Многие бегут за специальными поглотителями. А есть способ проще, дешевле и он работает гораздо дольше.

Вам понадобится пищевая сода. Возьмите небольшую мисочку или даже старую крышку от банки. Насыпьте туда две-три столовые ложки соды. Поставьте ее на полку в холодильнике, лучше внизу, где чаще всего скапливаются стойкие запахи.

Сода не маскирует запах, как ароматизаторы. Она нейтрализует его на самом деле, впитывает те вещества, из-за которых появляется неприятный "аромат".

Меняйте соду раз в один-два месяца. Если оставить ее надолго, она перестанет работать.

Уже через несколько часов вы перестанете чувствовать этот неприятный запах. А через день откроете холодильник и удивитесь, что он пахнет свежестью и чистотой.

Вопрос-ответ:

Сколько соды нужно класть в холодильник?
Достаточно 2–3 столовых ложек в открытой емкости. Для большого холодильника можно поставить две мисочки.

Как часто менять соду?
Раз в 1–2 месяца. Если вы храните много рыбы, сыра или готовых блюд, то лучше менять чаще.

233825
83
130