Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
22 декабря, 13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
22 декабря, 12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
22 декабря, 11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50

Голубика не мнется и не плесневеет 2 недели: просто промываю ее так — и ягоды как с куста

Лайфхак от тех, кто заготавливает ягоды впрок
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупная голубика часто выглядит идеально в упаковке, но уже через пару дней в холодильнике начинает терять упругость или покрывается белым налетом. Дело не в качестве, а просто на поверхности ягод почти всегда остаются споры плесени, которые активируются во влажной среде.

Чтобы продлить свежесть и сохранить вкус, не нужно ничего сложного. Достаточно одного проверенного шага, и ягоды останутся свежими и сочными.

Возьмите 3 части холодной воды и 1 часть столового уксуса 9%. Аккуратно опустите голубику в раствор на 1–2 минуты. Этого хватит, чтобы уничтожить споры плесени и бактерии, которые почти всегда есть на поверхности ягод. Затем слейте воду через дуршлаг и тщательно просушите. Лучше всего разложить ягоды в один слой на кухонном полотенце и дать высохнуть 15–20 минут.

После этого переложите голубику в чистый контейнер, на дно которого положите бумажное полотенце. Накрывать крышкой можно, но не герметично, небольшой доступ воздуха предотвратит конденсат. Так ягоды остаются упругими, сухими и свежими до 10–14 дней. 

Если у вас нет уксуса, подойдет раствор с лимонной кислотой, растворите 1 чайную ложку в литре воды. Важно не пропускать этап просушки и не хранить голубику в мокрой упаковке.

Теперь можно покупать ягоды с запасом, не бояться переплатить и наслаждаться витаминами дольше.

Вопрос-ответ:

Можно ли мыть голубику перед хранением?
Да, но только в антисептическом растворе. Обычная вода без просушки ускоряет появление плесени.

Можно ли хранить голубику в оригинальной упаковке?
Лучше не стоит. Пластиковые лотки задерживают влагу. Переложите ягоды в контейнер с бумажным полотенцем для впитывания конденсата.

233825
83
130