Открыть вклад в Сбере стало выгоднее
22 октября, 19:55
Сбер предупреждает: активизировалась мошенническая схема "звонок из военкомата"
22 октября, 19:20
Конкурс "Мой Дальний" научит молодежь смело делиться своими идеями — Марат Садриев
22 октября, 18:25
Взрастить эффективность: комплексную программу развития сельского хозяйства создают в ЕАО
22 октября, 09:35
Основы предпринимательской деятельности изучают ветераны СВО в ЕАО 
22 октября, 09:20
В Якутии торжественно открыта первая опора моста через Лену
21 октября, 22:40
Названы имена финалистов седьмого сезона литературной Премии имени Арсеньева
21 октября, 22:00
Новый студгородок международного уровня появится в центре Улан-Удэ к 2029 году
21 октября, 19:45
Сбер пригласил на работу победителей международной студенческой олимпиады
21 октября, 15:50
AI-агенты Сбера помогают застройщикам работать эффективнее
21 октября, 15:35
Династия защитников страны: "Скар" и его братья
21 октября, 12:48
ВТБ предупредит о входе в онлайн-банк с незнакомых устройств
21 октября, 12:10
Наступит ли выгодное "завтра" или дешевая недвижимость осталась в прошлом
21 октября, 11:35
"Земский тренер" придёт на Чукотку: молодым специалистам выплатят по 2 млн рублей
20 октября, 22:28
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
20 октября, 19:35

Голубика не мнется и не плесневеет 2 недели: просто промываю ее так — и ягоды как с куста

Лайфхак от тех, кто заготавливает ягоды впрок
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупная голубика часто выглядит идеально в упаковке, но уже через пару дней в холодильнике начинает терять упругость или покрывается белым налетом. Дело не в качестве, а просто на поверхности ягод почти всегда остаются споры плесени, которые активируются во влажной среде.

Чтобы продлить свежесть и сохранить вкус, не нужно ничего сложного. Достаточно одного проверенного шага, и ягоды останутся свежими и сочными.

Возьмите 3 части холодной воды и 1 часть столового уксуса 9%. Аккуратно опустите голубику в раствор на 1–2 минуты. Этого хватит, чтобы уничтожить споры плесени и бактерии, которые почти всегда есть на поверхности ягод. Затем слейте воду через дуршлаг и тщательно просушите. Лучше всего разложить ягоды в один слой на кухонном полотенце и дать высохнуть 15–20 минут.

После этого переложите голубику в чистый контейнер, на дно которого положите бумажное полотенце. Накрывать крышкой можно, но не герметично, небольшой доступ воздуха предотвратит конденсат. Так ягоды остаются упругими, сухими и свежими до 10–14 дней. 

Если у вас нет уксуса, подойдет раствор с лимонной кислотой, растворите 1 чайную ложку в литре воды. Важно не пропускать этап просушки и не хранить голубику в мокрой упаковке.

Теперь можно покупать ягоды с запасом, не бояться переплатить и наслаждаться витаминами дольше.

Вопрос-ответ:

Можно ли мыть голубику перед хранением?
Да, но только в антисептическом растворе. Обычная вода без просушки ускоряет появление плесени.

Можно ли хранить голубику в оригинальной упаковке?
Лучше не стоит. Пластиковые лотки задерживают влагу. Переложите ягоды в контейнер с бумажным полотенцем для впитывания конденсата.

233825
83
130