Клиенты ПСБ на Чукотке могут открыть вклад "Богатырская ставка" под 33% годовых
17 октября, 19:40
На Камчатке построят геотермальную электростанцию
17 октября, 18:00
Генконсул Индии отметил важность морского маршрута Ченнаи-Владивосток
17 октября, 17:50
"РусГидро", АФК "Система" и Магаданская область развивают энергоснабжение дата-центра
17 октября, 16:00
Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
16 октября, 15:55
Вместе мы напишем яркие страницы культурного диалога России и Монголии – Елена Ардальянова
16 октября, 14:30
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 22:40
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 19:25

Взбиваем кефир с "мазиком" — и через 15 минут тазик вкуснятины к чаю готов: у домочадцев аж трещит за ушами

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти румяные пышки готовятся всего за 20–25 минут, а получаются настолько мягкими и ароматными, что домашние сметают их со стола в мгновение ока и просят добавки. Для приготовления вам не понадобится много продуктов, все уже есть на вашей кухне. 

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан
Мука — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Майонез — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

  • В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и майонез. Хорошо перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  • Постепенно введите просеянную муку, продолжая перемешивать. Затем добавьте соду и замесите тесто сначала лопаткой, а когда оно начнёт собираться в ком — руками. Готовое тесто должно быть густым, но эластичным, не липнуть сильно к рукам.
  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой сформуйте шарик, затем аккуратно раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см.
  • Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте пышки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
  • Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте горячими с джемом, вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130