Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
13:20
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
12:40
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
11:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20 декабря, 01:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 23:00
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 22:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 22:00
Иностранку в Приморье хотят лишить звания за диссертацию о вкладе корейцев в развитие ДВ
19 декабря, 17:20
Эксперты ВТБ: в половине случаев обмана жертвы сами отдают деньги мошенникам
19 декабря, 15:25
В России найдена АЗС, на которой подешевел бензин
19 декабря, 13:25
Главное за ночь: цена золота рекордно выросла, а "Белый список" интернета расширился
19 декабря, 10:40
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 19:40
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 17:15
Эксперты НПФ ВТБ: средний счет по ПДС на Дальнем Востоке превысил 60 тысяч рублей
18 декабря, 16:30
Маршалловы острова первыми в мире ввели безусловный базовый доход в 200 долларов
18 декабря, 14:50

Взбиваем кефир с "мазиком" — и через 15 минут тазик вкуснятины к чаю готов: у домочадцев аж трещит за ушами

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти румяные пышки готовятся всего за 20–25 минут, а получаются настолько мягкими и ароматными, что домашние сметают их со стола в мгновение ока и просят добавки. Для приготовления вам не понадобится много продуктов, все уже есть на вашей кухне. 

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан
Мука — 350 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Майонез — 3 ст. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки

Как готовить:

  • В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры. Добавьте соль, сахар и майонез. Хорошо перемешайте венчиком или лопаткой до однородности.
  • Постепенно введите просеянную муку, продолжая перемешивать. Затем добавьте соду и замесите тесто сначала лопаткой, а когда оно начнёт собираться в ком — руками. Готовое тесто должно быть густым, но эластичным, не липнуть сильно к рукам.
  • Накройте миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему отдохнуть 15–20 минут.
  • Разделите тесто на 4 равные части. Из каждой сформуйте шарик, затем аккуратно раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см.
  • Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте пышки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки.
  • Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подавайте горячими с джемом, вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита! 

231572
83
130