Сразу несколько российских банков повысили ставки по рублевым вкладам
16 октября, 23:10
Покорило то, как Монголия относится к советскому наследию — Роман Косыгин
16 октября, 20:45
Диалог с коллегами из Монголии перешел в практическую плоскость — Елена Ардальянова
16 октября, 19:50
Насыщенную лекционную программу провела в Монголии делегация фестиваля "ЛиТР"
16 октября, 18:40
Сбер предоставил первые 8 млрд рублей на строительство "сухого" порта "Артем"
16 октября, 18:30
Попасть на рынок госзаказа стало проще: сервис Сбера поможет малому бизнесу выйти на торги
16 октября, 18:30
Делегация фестиваля "ЛиТР" пополнила библиотеку Русского дома в Улан-Баторе
16 октября, 17:15
Сбер: Федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" во Владивостоке
16 октября, 15:55
Вместе мы напишем яркие страницы культурного диалога России и Монголии – Елена Ардальянова
16 октября, 14:30
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 22:40
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 19:25
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 17:15
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15 октября, 15:05
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55

Тру на терке и добавляю в фарш – котлеты сочнее шашлыка на углях: жевать можно деснами

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние котлеты редко могут сравниться по вкусу с ароматным мясом, приготовленным на мангале. Однако есть один простой способ сделать их даже сочнее шашлыка. Нужно всего лишь добавить в фарш один ингредиент, который отлично сохраняет влагу. Яблоко работает как природны разрыхлитель. Нно дает котлетам нежность и предотвращает пересушивание мясца. 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
Яблоко (сочное, кислое) — 1 шт. среднего размера;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
Масло растительное — для жарки.

Шаги приготовления:

  • Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину, затем натрите его на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске смешайте фарш, тёртое яблоко, измельчённый лук, яйцо и любимые приправы. Тщательно перемешайте массу руками до однородности.
  • Сформируйте котлеты желаемого размера и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Затем накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты томиться на слабом огне ещё около 10 минут. Так они получатся особенно мягкими и сочными.

Котлеты выходят невероятно сочными. При разрезании из них буквально вытекает мясной сок, а по вкусу они не уступают отменному шашлыку. Это отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Правда, на столе такие котлеты долго не задерживаются. 

231572
83
130