Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 22:40
Делегация российских писателей, издателей и журналистов посетила Посольство РФ в Монголии
15 октября, 19:25
Роман Косыгин: В нашем изменчивом мире культура – самый искренний мост между народами
15 октября, 17:15
"Премия им. Арсеньева прямо способствует сближению народов Дальнего Востока и Азии"
15 октября, 15:05
Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 18:40
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открыли в Монголии
14 октября, 17:15
Технологии, изменившие тактику современного боя
14 октября, 16:54
Скорые на помощь: чат "ЕАО.Здоровье" поможет решать медицинские проблемы жителей региона 
14 октября, 06:35
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
14 октября, 01:10
Сбер: число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
13 октября, 20:05
С самолета — в полицию: в Анадыре наказали пассажира за курение в самолёте
13 октября, 19:36
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
13 октября, 19:05
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 18:45

Тру на терке и добавляю в фарш – котлеты сочнее шашлыка на углях: жевать можно деснами

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние котлеты редко могут сравниться по вкусу с ароматным мясом, приготовленным на мангале. Однако есть один простой способ сделать их даже сочнее шашлыка. Нужно всего лишь добавить в фарш один ингредиент, который отлично сохраняет влагу. Яблоко работает как природны разрыхлитель. Нно дает котлетам нежность и предотвращает пересушивание мясца. 

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
Яблоко (сочное, кислое) — 1 шт. среднего размера;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
Масло растительное — для жарки.

Шаги приготовления:

  • Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину, затем натрите его на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске смешайте фарш, тёртое яблоко, измельчённый лук, яйцо и любимые приправы. Тщательно перемешайте массу руками до однородности.
  • Сформируйте котлеты желаемого размера и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Затем накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты томиться на слабом огне ещё около 10 минут. Так они получатся особенно мягкими и сочными.

Котлеты выходят невероятно сочными. При разрезании из них буквально вытекает мясной сок, а по вкусу они не уступают отменному шашлыку. Это отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Правда, на столе такие котлеты долго не задерживаются. 

231572
83
130