Домашние котлеты редко могут сравниться по вкусу с ароматным мясом, приготовленным на мангале. Однако есть один простой способ сделать их даже сочнее шашлыка. Нужно всего лишь добавить в фарш один ингредиент, который отлично сохраняет влагу. Яблоко работает как природны разрыхлитель. Нно дает котлетам нежность и предотвращает пересушивание мясца.
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
Яблоко (сочное, кислое) — 1 шт. среднего размера;
Лук — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки;
Масло растительное — для жарки.
Шаги приготовления:
- Очистите яблоко от кожуры и удалите сердцевину, затем натрите его на мелкой тёрке.
- В глубокой миске смешайте фарш, тёртое яблоко, измельчённый лук, яйцо и любимые приправы. Тщательно перемешайте массу руками до однородности.
- Сформируйте котлеты желаемого размера и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем накройте сковороду крышкой и оставьте котлеты томиться на слабом огне ещё около 10 минут. Так они получатся особенно мягкими и сочными.
Котлеты выходят невероятно сочными. При разрезании из них буквально вытекает мясной сок, а по вкусу они не уступают отменному шашлыку. Это отличное блюдо как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Правда, на столе такие котлеты долго не задерживаются.