Выплаты бизнесу в августе выросли в три раза - Сберстрахование
14 октября, 21:45
Сбер даёт бизнесу возможность подать заявку на кредит и получить решение до открытия счёта
14 октября, 19:55
ВТБ: сбережения дальневосточников выросли с начала года на 6%
14 октября, 18:40
Международный форум "Литературные мосты: навстречу друг другу" открыли в Монголии
14 октября, 17:15
Технологии, изменившие тактику современного боя
14 октября, 16:54
Скорые на помощь: чат "ЕАО.Здоровье" поможет решать медицинские проблемы жителей региона 
14 октября, 06:35
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
14 октября, 01:10
Сбер: число регулярно сберегающих россиян выросло на 57%
13 октября, 20:05
С самолета — в полицию: в Анадыре наказали пассажира за курение в самолёте
13 октября, 19:36
В Магаданской области после вмешательства прокурора восстановлены права жителей
13 октября, 19:05
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 18:45
"Новогодние минус 75": "РТКОММ" установил специальные цены на спутниковые комплекты SenSat
13 октября, 18:39
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
13 октября, 17:50
Мэр Улан-Удэ рассказал, как город преобразился благодаря Народному бюджету
13 октября, 16:50
Куратор Премии им. Арсеньева: В новом сезоне рассчитываем на заявки из Монголии
12 октября, 14:05

Пышный пирог с джемом без слоёв и раскатки – нежнее булочки и проще блинчиков

Тематическое фото дзен-блог &quotiamcook" (18+)
Тематическое фото
Фото: дзен-блог "iamcook" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот невероятно простой и вкусный пирог с джемом — идеальная находка для тех, кто устал от сложных рецептов с раскаткой теста и многоуровневыми начинками. Он получается нежный, слегка влажный и в меру сладкий.

Вам не придется заморачиваться с укладкой начинки внутрь. Джем просто добавляется сверху на густое тесто, создавая эффект красивого рисунка. Подробным рецептом пирога с джемом поделился автор дзен-блога "iamcook" (16+).

Для приготовления понадобится:

Яйца — 3 крупных;

Сахар — 120–150 г (для кислого джема лучше взять 150 г);

Растительное масло — 100 г;

Кефир 2,5% — 170 г;

Мука — 200 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу;

Джем (яблочный, абрикосовый, сливовый) — 150 г;

Сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты холодными;
  2. Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером до светлой и пышной массы;
  3. Добавьте растительное масло, аккуратно перемешайте;
  4. Влейте кефир, снова перемешайте до однородности;
  5. Просейте муку с разрыхлителем и ванилином, замесите густое тесто, похожее на оладьевое. Вылейте тесто в форму, разровняйте;
  6. Сверху произвольно, но аккуратно выложите джем;
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 170°C духовке 30–40 минут. Если верх быстро румянится, накройте фольгой. Проверяйте готовность деревянной палочкой;
  8. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Этот пирог отлично держит форму, но очень мягкий и сочный, а джем придаёт ему неповторимый вкус и аппетитный вид.

231572
83
130