Кулинары рассказали, как приготовить домашние конфеты "Рафаэлло". Такой десерт наверняка понравится даже самым капризным сладкоежкам. Лакомство отлично подойдет для чаепития или в качестве легкого перекуса. При этом готовится оно из простых и доступных ингредиентов, так что больших затрат не потребуется, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты на 10 штук:
Сгущённое молоко — 5 ст. л.
Кокосовая стружка — 30 г
Вафли — 100 г
Фундук — 10 шт.
Как готовить:
- Сначала соедините три столовые ложки сгущённого молока с кокосовой стружкой, чтобы получилась густая масса. Уберите её в холодильник на час для охлаждения.
- Пока смесь настаивается, подготовьте другие ингредиенты: обжарьте фундук на сухой сковороде и очистите от шелухи, а вафли измельчите в мелкую крошку.
- Охлаждённую массу разделите на десять равных частей. Из каждой порции сформируйте лепёшку, положите в центр орешек и аккуратно скатайте в шарик.
- Затем каждый конфетный шарик обмакните сначала в сгущёнку, затем в вафельную крошку, ещё раз в сгущёнку и после в кокосовую стружку.
- Готовые конфеты выложите в контейнер и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
Приятного аппетита!