Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25

Котлеты из индейки с овощами — сочные, легкие и такие, что исчезают с тарелки за минуту

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие думают, что котлеты — это всегда жирно, тяжело и однообразно. Но всё меняется, если взять нежную индейку, добавить свежие овощи прямо в фарш и приготовить без лишнего масла. Такие котлеты получаются невероятно сочными, ароматными и при этом легкими.

Что понадобится:

  • Филе индейки (грудка или бедро) — 600 г
  • Кабачок средний — 1 шт. (около 300 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья (или манка) — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Соль, черный перец, сушеный тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Как приготовить:

  • Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша.
  • Кабачок натрите на мелкой терке, слегка отожмите от сока.
  • Морковь и лук тоже натрите или мелко нарежьте.
  • Чеснок измельчите.
  • Соедините фарш с овощами, добавьте яйцо, овсяные хлопья, специи и хорошо вымешайте.
  • Дайте массе постоять 10–15 минут, хлопья набухнут и свяжут фарш.
  • Сформуйте котлеты (можно слегка смочить руки водой, чтобы не липло).
  • Выложите на пергамент, слегка смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180°C 20–25 минут до румяной корочки.
  • Можно также обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, но запеченные получаются нежнее и полезнее.

Приятного аппетита!

233825
83
130