Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
15:05
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
10:05
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 19:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 18:51
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
19 сентября, 10:00
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
18 сентября, 23:35

Эти тыквенные оладушки нежнее пуха — всегда готовлю только так: 3 хитрости умелых хозяек

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыквенные оладьи на кефире — это нежное и полезное блюдо, которое порадует даже капризных "едаков". Яркий цвет, лёгкий вкус и простота приготовления делают их отличным выбором для завтрака или полдника, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

тыква — 200 г 
кефир — 100 г
яйцо — 1 шт.
мука — 180 г
сода — 1 ч. ложка
сахар — 30 г
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 60 мл

Как готовить:

  • Натрите очищенную тыкву на средней тёрке, слегка отожмите сок.
  • Смешайте тыкву с кефиром и яйцом, добавьте соль, сахар и соду.
  • Постепенно всыпьте муку и перемешайте до густого теста. Оставьте его постоять 7–10 минут.
  • В сковороде разогрейте масло и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
  • Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать такие оладьи можно со сметаной, мёдом или вареньем. Получаются румяные, мягкие и очень аппетитные.

Приятного аппетита!

231572
83
130