ИИ против эмоций: как искусственный интеллект меняет брокерский бизнес
7 октября, 21:00
Россияне назвали самые ожидаемые операции в цифровых рублях
7 октября, 20:30
Кто летит на "ЛиТР"? Литсообщество России готовится к фестивалю во Владивостоке
7 октября, 20:25
В ВТБ констатировали облигационный бум в инвестициях
7 октября, 20:00
"От классики до Кей-попа": ИА PrimaMedia - об архитектуре программы фестиваля "ЛиТР"
7 октября, 19:35
В Магаданской области раскрыта наркогруппа
7 октября, 19:20
Опрос ВТБ: две трети дальневосточников хотели бы привязать к карте льготы или проездной
7 октября, 18:50
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
6 октября, 14:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10

Пеку хрустящие сырные палочки за 25 минут — улетают со стола первыми: в магазин за снеками больше не бегаю

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить гостей или порадовать семью чем-то вкусным, сытным и без сложностей, то эти сырные палочки станут вашим новым кулинарным козырем. Готовятся проще, чем пицца, а исчезают быстрее, чем вы успеете сказать “осторожно, горячее”.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Тертый твердый сыр — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Паприка или черный перец — по вкусу

Как готовить:

  • В глубокой миске соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
  • Быстро разотрите в крошку, как будто делаете песочное тесто.
  • Добавьте тертый сыр, яйцо и сметану.
  • Замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Скатайте его в шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут в холодильнике.
  • Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте полосками шириной с палец.
  • Каждую полоску слегка скрутите. Так они будут хрустеть со всех сторон.
  • Выложите на противень с пергаментом, слегка смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при 190°C 15–18 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130