ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
23 сентября, 10:05
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 19:40
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 19:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 18:51
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 21:00
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 19:30
Сбер подарит предпринимателям 100 млн и отдых на премиальном курорте
19 сентября, 19:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 19:25
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера во Владивостоке
19 сентября, 19:10
Как в 2025 году безопасно привезти новый автомобиль из-за границы
19 сентября, 19:00
Сбер: 8 из 10 звонков по вопросам просроченной задолженности совершает робот-оператор
19 сентября, 18:40
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
19 сентября, 14:12

Пеку хрустящие сырные палочки за 25 минут — улетают со стола первыми: в магазин за снеками больше не бегаю

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить гостей или порадовать семью чем-то вкусным, сытным и без сложностей, то эти сырные палочки станут вашим новым кулинарным козырем. Готовятся проще, чем пицца, а исчезают быстрее, чем вы успеете сказать “осторожно, горячее”.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Тертый твердый сыр — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Паприка или черный перец — по вкусу

Как готовить:

  • В глубокой миске соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
  • Быстро разотрите в крошку, как будто делаете песочное тесто.
  • Добавьте тертый сыр, яйцо и сметану.
  • Замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Скатайте его в шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут в холодильнике.
  • Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте полосками шириной с палец.
  • Каждую полоску слегка скрутите. Так они будут хрустеть со всех сторон.
  • Выложите на противень с пергаментом, слегка смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте при 190°C 15–18 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

233825
83
130