Если вы хотите удивить гостей или порадовать семью чем-то вкусным, сытным и без сложностей, то эти сырные палочки станут вашим новым кулинарным козырем. Готовятся проще, чем пицца, а исчезают быстрее, чем вы успеете сказать “осторожно, горячее”.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Тертый твердый сыр — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — щепотка
Паприка или черный перец — по вкусу
Как готовить:
- В глубокой миске соедините муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
- Быстро разотрите в крошку, как будто делаете песочное тесто.
- Добавьте тертый сыр, яйцо и сметану.
- Замесите мягкое, но не липкое тесто.
- Скатайте его в шар, заверните в пленку и дайте отдохнуть 10 минут в холодильнике.
- Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм, нарежьте полосками шириной с палец.
- Каждую полоску слегка скрутите. Так они будут хрустеть со всех сторон.
- Выложите на противень с пергаментом, слегка смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте при 190°C 15–18 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!