Когда нет времени возиться на кухне, но хочется чего-то вкусного к вечернему просмотру, есть простое решение. Обычная брокколи превращается в изысканную закуску, которую домашние готовы поедать в любом количестве.
Что понадобится:
Брокколи свежая — 1 большой головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Пармезан тертый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Разобрать брокколи на небольшие соцветия и промыть.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Запечь в разогретой духовке при 200°C 15-20 минут.
- Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!