"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
30 октября, 01:15
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 15:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
29 октября, 15:30
На Чукотке "заблестело": структуры Дмитрия Скуратова заходят в золотодобычу — регион ждёт новый инвестор
29 октября, 14:05

Закуска лучше чипсов: запекаю за 20 минут — и кабачки превращаются в хитовую закуску без вреда для фигуры

Рецепт, который станет вашим любимчиком
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные кабачки — это простой способ превратить обычный овощ в изысканную закуску. Хрустящие, ароматные кружочки понравятся даже тем, кто не любит диетическую еду. Готовится все за 20 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Смесь приправ (итальянские травы, базилик, чеснок, перец) — по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см и промойте.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментом в один слой.
  • Сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте приправами.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кружочек был покрыт специями.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Запекайте 15-20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими.
  • Подавайте горячими или теплыми с любимым соусом: чесночным, сметанным или песто.

Приятного аппетита!

233825
83
130