Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 21:05
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 20:10
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 18:40
"ЛиТР" готовит культурно-развлекательную программу для жителей и гостей Владивостока
17 сентября, 18:20
Участники программы "Доблесть Хингана" пообщались с Героем России Максимом Шоломовым 
17 сентября, 17:55
Пять фермерских хозяйств ЕАО получили грантовую поддержку 
17 сентября, 15:55
Фестиваль "ЛиТР" повышает гуманитарный авторитет Приморья – Александр Зубрицкий
16 сентября, 20:30
ВТБ предупреждает о новой схеме мошенничества с участием "школьных психологов"
16 сентября, 19:00
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 19:20
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 17:55
Иван Есин: Профориентационному проекту "Билет в будущее" очень важно участие регионов ДФО
15 сентября, 14:40
Число участников кампании ВТБ по сохранению дальневосточного леопарда растет
15 сентября, 13:25
ВТБ снизил ставки по кредитам наличными
15 сентября, 13:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25

Закуска лучше чипсов: запекаю за 20 минут — и кабачки превращаются в хитовую закуску без вреда для фигуры

Рецепт, который станет вашим любимчиком
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные кабачки — это простой способ превратить обычный овощ в изысканную закуску. Хрустящие, ароматные кружочки понравятся даже тем, кто не любит диетическую еду. Готовится все за 20 минут, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 2-3 штуки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Смесь приправ (итальянские травы, базилик, чеснок, перец) — по вкусу

Как приготовить:

  • Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см и промойте.
  • Выложите их на противень, застеленный пергаментом в один слой.
  • Сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте приправами.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы каждый кружочек был покрыт специями.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Запекайте 15-20 минут, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими.
  • Подавайте горячими или теплыми с любимым соусом: чесночным, сметанным или песто.

Приятного аппетита!

233825
83
130