В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
21:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
20:55
ВТБ удвоил число городов, где доступен выездной сервис
18:30
Российские дети открывают для себя мир цифровых технологий и AI с программой Сбера
18:25
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 20:05
Этноконфессиональный форум "Территория согласия" стартовал в ЕАО
4 ноября, 14:20
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
2 ноября, 13:25
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 14:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 23:20
Это голос! ГигаЧат научился разговаривать
31 октября, 19:15
Клиенты Почта Банка могут перейти в ВТБ в пару кликов
31 октября, 18:05
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
31 октября, 01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30

Вкусняцкие опята на зиму — забыла про "сопли" в банках: проверенный рецепт бывалых хозяек

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной сезон в самом разгаре, и многие хозяйки уже во всю делают заготовки. Вот проверенный рецепт хрустящих грибочков на зиму — вкусный и простой, его оценят даже требовательные едоки, сообщает ИА СhukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Опята свежие — 3 кг
Соль крупного помола (не йодированная) — 150 г (примерно 5 ст. ложек без горки)
Чеснок — 6–8 зубчиков
Лавровый лист — 6 шт.
Перец черный горошком — 15–20 шт.
Укроп (семена или зонтики) — 3 шт.
Лист хрена (по желанию) — 2–3 шт.
Листья смородины, вишни (по желанию) — 5–6 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Тщательно промойте грибы в широкой емкости, несколько раз сменив воду, чтобы удалить песок и грязь.
  • В большую кастрюлю (примерно 3 л) налейте 2 литра воды, добавьте 0,5 ст. ложки соли.
  • Доведите до кипения.
  • Опустите половину грибов в кипящую воду и варите 15 минут под крышкой.
  • Слейте воду через дуршлаг, откинув грибы, дайте стечь жидкости.
  • В ту же воду положите оставшиеся грибы.
  • Варите так же 15 минут, затем отцедите через дуршлаг.
  • Все сваренные опята соедините в миске.
  • В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды.
  • Добавьте 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
  • Варите 2 минуты до полного растворения соли и сахара.
  • Остудите рассол до комнатной температуры.
  • Простерилизуйте банки и крышки (можно обдать кипятком или прогреть в духовке).
  • Разложите отваренные остывшие грибы по банкам.
  • Залейте остывшим рассолом так, чтобы грибы были полностью покрыты.
  • Плотно закройте крышками.
  • Храните банки с грибами при комнатной температуре в темном месте 5–7 дней — за это время они успеют просолиться.
  • После этого переместите их в холодильник или подвал.
  • Перед подачей промойте грибы от рассола, удалите перец и лавровый лист.
  • Можно заправить нарезанным репчатым луком и растительным маслом.

Из 3 кг свежих опят получается примерно 4 банки ёмкостью по 0,5 л. 

231572
83
130