Если вы не хотите ждать зиму, чтобы поесть малосольные огурчики, попробуйте приготовить их в пакете за 1 час. Получается быстро, просто и невероятно вкусно! Такая закуска идеально дополнит ужин с варёной картошечкой и точно понравится даже тем, кто обычно не ест соленья.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Укроп (свежий или сухой) — 1 ст. ложка
Соль крупная — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Вымойте огурцы, при желании обрежьте кончики. Нарежьте огурцы дольками или кружочками.
- Переложите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Мелко порубите укроп, если используете свежий.
- Добавьте в пакет с огурцами измельчённый чеснок, укроп и соль.
- Выпустите из пакета воздух, плотно завяжите его.
- Хорошо встряхните пакет, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Оставьте пакет с огурцами при комнатной температуре на 1 час. Периодически встряхивайте.
- По истечении времени откройте пакет и подавайте ароматные, хрустящие малосольные огурцы к столу.
Приятного аппетита!