Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
08:40
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25

"Столетняя" гарь на сковороде размякнет и сама слезет без химозы — бабуля научила

Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+).
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваша сковорода покрылась толстым слоем нагара и жира, не спешите её выбрасывать. Есть проверенный домашний способ, который отлично справляется даже с многолетней грязью. Вам не понадобится покупать дорогие специальные средства. Все, что нужно, есть в каждом доме, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Для очистки сковороды или любой другой утвари вам понадобится ведро или большой таз, половина бруска хозяйственного мыла, 100 граммов пищевой соды и полстакана силикатного или канцелярского клея. Также вам понадобится терка, металлическая губка или нож. 

Сначала налейте воду в таз или ведро и поставьте её на огонь. Пока вода нагревается, натрите мыло на тёрке. Как только вода начнёт закипать, убавьте огонь, добавьте мыльную стружку и хорошо размешайте. Затем добавьте клей и соду, тщательно перемешайте раствор. После этого опустите сковороду в смесь. Если ее ручка из дерева или пластика, снимите ее, чтобы не повредить. Оставьте сковороду "вариться" в этом растворе на 2–4 часа. Обязательно откройте окно или включите вытяжку, чтобы избежать скопления паров.

После "кипячения" дайте раствору немного остыть, а затем выньте сковороду и промойте её в раковине. Остатки нагара легко удалите ножом или металлической губкой. При необходимости процедуру можно повторить, обновив раствор. Этот метод отлично подойдёт как для чугунных, так и для алюминиевых сковород и заметно продлит срок их службы.

231572
83
130